TOP 10
Новости наших партнеров

Дебальцево сегодня, новости последнего часа: США "нашли" у Дебальцево артиллерию из России (фото)

Опубликовано 16.02.15 09:24 Дебальцево сегодня, новости последнего часа: США "нашли" у Дебальцево артиллерию из России (фото)

Между тем генсек ООН высказал «серьезную озабоченность» по поводу боев в Дебальцево.

США выложили доказательства присутствия российской артиллерии на Донбассе: новости на сегодня, 16 февраля 2015

Посол США на Украине Джеффри Пайетт выложил в Twitter спутниковые снимки территории вокруг Дебальцево в Донецкой области, которые, якобы, доказывают, что там действует артиллерия. Пайетт утверждает, что на спутниковых снимках зафиксировано присутствие российских систем ПВО в районе Дебальцево.

«Дебальцево. Мы уверены, это российские военные системы, а не средства сепаратистов», — пишет Пайетт в Twitter, комментируя фотоснимки.

«Российские военные также развернули системы ПВО вблизи Дебальцево», —  утверждает из Москвы посол США на Украине уактлху в своем Twitter, которого цитирует BFM.ru.

У ополчения теперь больше боевой техники, чем у некоторых стран НАТО и Европы, заявляет Пайетт. «У сепаратистов теперь больше боевой силы, больше танков, бронетранспортеров, тяжелой артиллерии и ракетных систем, чем у некоторых стран НАТО и Европы», — пишет посол в Twitter.

Кроме того, по заявлению американского дипломата, российские подразделения на границе «готовят крупную партию поставок» ополченцам.

В пятницу о том, что якобы «российские военные» использовали близ Дебальцево артиллерию и системы залпового огня, заявляла и пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

Между тем о том, что в Донбассе нет российских военных подразделений, в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского руководства и Минобороны. Кроме того, в конце января, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко признал, что украинские силовики не ведут боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии, напоминает "Интерфакс".

Ситуация в Дебальцево встревожила гесенка ООН Пан Ги Муна

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказал озабоченность насчет «продолжающихся столкновений в Дебальцево». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ООН, которое приводит РБК.

«Генеральный секретарь серьезно озабочен сообщениями о продолжающихся военных столкновениях, включая Дебальцево, и повторяет свой призыв ко всем сторонам соблюдать прекращение огня без исключения», – сказано в сообщении.

Пан Ги Мун поприветствовал вступление в силу режима прекращения огня в Донбассе. Прекращение огня даст передышку для мирных жителей, который оказались в этом районе и поспособствует быстрому и мирному разрешению конфликта, говорится в заявлении.

Бои в Дебальцево продолжились и после объявления перемирия между ополченцами и украинскими силовиками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга