TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 13 февраля 2015: в ДНР сообщили, что при обстреле Горловки погибли трое детей

Опубликовано 13.02.15 10:23 Новости Новороссии 13 февраля 2015: в ДНР сообщили, что при обстреле Горловки погибли трое детей

Последние новости Новороссии 13.02.2015: также ополченцы заявили о переходе 17 украинских батальонов под контроль Яроша и о провале попытки силовиков прорвать кольцо в районе Логвиново. Между тем советник Авакова заявил об отсутствии окружения на дебальцевском направлении.

Горловка, последние новости 13.02.2015: в результате обстрела Горловки погибли трое детей

Жертвами обстрела Горловки стали трое детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В результате попадания взрывоопасного предмета в кровлю частного одноэтажного жилого дома произошло обрушение стены и кровли в ванной комнате. Спасателями возле ванной обнаружены тела трех детей: мальчик 2013 года рождения, 2 девочки — 2001 и 2008 года рождения ", — цитирует узшяцкю агентство сообщение.
 
В ведомстве уточнили, что всего за прошедшие сутки в результате обстрелов городов ДНР были ранены 30 человек. Больше всего от обстрелов пострадали Куйбышевский и Киевский районы Донецка.
 
В свою очередь, в ЛНР за время ночного обстрела Луганска погибли три человека, еще четверо были ранены.
 
Новороссия, последние новости 13 февраля 2015: 17 украинских батальонов перешли под контроль "Правого сектора"
 
17 украинских территориальных батальонов, которые участвуют в боях на Донбассе, перешли под контроль "Правого сектора" (организация запрещена в РФ). Об этом заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.
 
"Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это "Правый сектор". "Правый сектор" никогда не выполнял никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения", - приводит слова Кононова РИА "Новости".
 
"Дебальцевский котёл" 13.02.2015, самые последние новости: попытки украинских силовиков прорвать окруЖение в районе Логвиново провалились 
 
По словам заместителя командующего силами ополчения ДНР Эдуарда Басурина, силы самообороны отбили все попытки украинских силовиков прорвать кольцо окружения в районе населенного пункта Логвиново Донецкой области.
 
"Предпринятые сегодня несколько попыток украинских силовиков ударом с двух сторон прорвать кольцо окружения в районе населенного пункта Логвиново завершились крахом и массовыми потерями в живой силе и технике. Все выдвигающиеся из Дебальцево или со стороны Светлодарска группы украинских войск в направлении наших позиций Логвиново немедленно попадают под огонь нашей артиллерии с господствующих высот", – отметил он.
 
В свою очередь, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, заявивший ранее о захвате силовиками Логвиново под Дебальцево, теперь отметил, что "ситуация меняется".
 
Дебальцево, новости последнего часа 13.02.2015: Шкиряк заявил об отсутствии окружения под Дебальцево 
 
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что силовиков украинской армии вовсе не окружили на дебальцевском направлении.
 
По его словам, силы ополчения продолжают атаковать позиции силовиков "практически по всей линии фронта" и совершают "попытки прорыва на Широкино и Павлополь, где закрепился полк Нацгвардии "Азов"". Об этом сообщается на сайте МВД Украины.
 
Шкиряк отмечает, что ополченцы используют "все виды артиллерии и предприняли несколько попыток наступления с танками и пехотой".
 
"Однако украинские бойцы удерживают свои позиции и эффективно отбивают все атаки врага", - добавил Шкиряк, уточнив, что силовики "Азова" якобы уничтожили около 20 ополченцев и несколько единиц бронетехники.
 
"На дебальцевском направлении окружения нет. Силы АТО держат целостность обороны и жестко сдерживают наступление и атаки вражеских сил", - сказал Шкиряк.

Напомним, что ранее СНБО Украины признал отсутствие коммуникации с Дебальцево.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга