TOP 10
Новости наших партнеров

Псаки: Украина вне подозрений по нарушению минских договоренностей

Опубликовано 13.02.15 09:28 Псаки: Украина вне подозрений по нарушению минских договоренностей

В Белом доме прокомментировали новые Минские соглашения. Между тем госсекретарь США Джон Керри назвал четыре условия снятия санкций с России.

Белый дом сделал официальное заявление по минским договоренностям

Заключенное в четверг в Минске соглашение - это потенциально важный шаг вперед к урегулированию конфликта на востоке Украины, говорится в заявлении Белого дома, опубликованном в четверг.

"Это потенциально значительный шаг в направлении мирного урегулирования конфликта и восстановления суверенитета Украины", - отмечается в заявлении, которое приводит "Интерфакс".

Однако условия этого соглашения должны соблюдаться, подчеркивается в документе.

Белый дом также узштеэж заявил, что Россия должна "прекратить поддержку сепаратистов и вывести своих солдат и военную технику с востока Украины". "Настоящей проверкой сегодняшнего соглашения станет его полная и недвусмысленная реализация", - говорится в заявлении.

Псаки прокомментировала минские договоренности: новости на сегодня, 13 февраля 2015

В Госдепартаменте США считают, что наказывать официальный Киев за нарушение минских договоренностей нет никакого смысла, ведь украинские власти этого не делали. Об этом заявила представитель американского ведомства Дженнифер Псаки, передает "ТВ-Центр".

По словам представителя Госдепартамента, США никогда не придется применять санкции против Украины относительно вопроса по соблюдению минских соглашений. Более того, Псаки особенно подчеркнула, что за последние полгода именно Украина всецело следовала минским договоренностям, в отличие от России.

"Как мы все видели, буквально за последние 24 часа, Россия продолжает проводить агрессивные действия на Украине, даже во время обсуждения мирного соглашения. Украина же в течение последних нескольких месяцев не только выполняла принятые минские договоренности, но и оказывала поддержку в поиске мирного решения", – отметила Псаки.

На уточняющий вопрос журналиста агентства AP Мэтта Ли, означает ли, что США даже не допускают такой возможности, что правительство в Киеве может нарушить соглашение, Псаки ответила: "Это просто смешно. За последние полгода Украина выполняла минские договоренности, а Россия нет. Именно на это мы и опираемся." 

Официальный представитель Госдепартамента США также считает, что без практического применения договоренности лидеров стран «нормандской четверки» в Минске остаются просто листом бумаги. Об этом Джен Псаки заявила во время традиционной утренней конференции в своем твиттере, пишет ПОЛИТ.ру. По ее словам Госдепартамент поддерживает предпринятые дипломатические усилия, однако впереди у них длинный путь практической реализации.

На вопрос пользователя с ником @4ervonakalyna о планах властей США поставлять летальное оружие Украине в случае, если новые минские переговоры не повлияют на ситуацию, Джен Паски ответила, что в настоящее время «мяч находится на российской половине поля».

Госсекретарь США Джон Керри озвучил условия снятия санкций с России

Вашингтон готов свернуть санкции против России при выполнении Минских соглашений. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри. Его заявление опубликовано на сайте Госдепа, передает телеканал "Россия 24". В тексте перечислены четыре условия для снятия санкций — это прекращение огня, вывод всех иностранных войск, восстановление украинского контроля над границей и освобождение всех заложников.

Керри призвал стороны конфликта проявить максимальную сдержанность и незамедлительно остановить боевые действия. Соединенные Штаты по-прежнему называют Москву непосредственным участником столкновений на Востоке Украины.

"Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов по их действиям, а не словам. США готовы рассмотреть смягчение санкций против России, когда Минские соглашения от сентября 2014 года и нынешнее соглашение будут полностью реализованы. Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников", — заявил Керри.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга