TOP 10
Новости наших партнеров

Минские соглашения 12.02.2015 обнародованы в Сети (ТЕКСТ)

Опубликовано 12.02.15 14:43 Минские соглашения 12.02.2015 обнародованы в Сети (ТЕКСТ)

Текст декларации "нормандской четверги" по итогам переговоров в Минске 12 февраля и комплекс мер по выполнению Минских соглашений опубликован на сайте Кремля.

Итогом встречи в Минске 12.02.2015 стали минские соглашения (ТЕКСТ)

По итогам напряжённой, но плодотворной встречи "нормандской четвёрки" в Минске на сайте Кремля была опубликована "Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года".

Минские переговоры сегодня: результаты 12 февраля закреплены в декларации "нормандской четверки"

Согласно документу, лидеры четырёх стран, участвовавших во встрече, "подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины". При этом они выражают твёрдую убеждённость "в безальтернативности исключительно мирного урегулирования" и готовы "предпринять уитвэсб любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях".

Главы государств одобряют Комплекс мер по выполнению достигнутых договорённостей. Также они будут вносить вклад в этот процесс "и использовать своё влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого Комплекса мер".

Со стороны Германии и Франции будет оказана техническая поддержка для восстановления банковской системы в затронутых конфликтом районах Украины. С этой целью может быть создан международный механизм для "содействия осуществлению социальных выплат".

Также главы государств выразили поддержку продолжению трёхсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией "по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие "зимнего газового пакета".

Лидеры поддерживают и трёхсторонние переговоры с целью "выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС".

"Нормандская четвёрка" придерживается идеи создания "общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ", при этом главы государств и впредь будут привержены выполнению Минских соглашений, для чего они договорились о создании контрольного механизма в "нормандском формате", "который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел".

Минские соглашения 12.02.2015, полный текст опубликован в Сети

Что касается Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, то согласно документу, подписанному при участии глав России, Украины, Германии и Франции, стороны договорились о прекращении огня с 00 часов 15 февраля. Дальнейшие 12 пунктов соглашения предусматривают отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Отдельно отмечается, что зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 километров, при этом ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники, а также проследить за выводом всех войск. 

Кроме того, на Украине должен быть введен в силу закон, запрещающий преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Согласно еще одному пункту, к концу 2015 года на Украине должна быть проведена конституционная реформа, в ходе которой должно быть принято постоянное законодательство об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. При этом органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции, а особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен предусматривать право на языковое определение и трансграничное сотрудничество с Россией.

Документ также предполагает освобождение и обмен всех заложников или незаконно удерживаемых людей с обеих сторон в формате «всех на всех».

Необходимо также полностью восстановить социально-экономические связи, такие как выплата пенсий, социальных пособий, обеспечить проведение коммунальных платежей и возобновить налогообложение в рамках правового поля Украины. Власти страны должны восстановить управление сегментом банковской системы, а Германия и Франция помогут создать международный механизм для проведения таких переводов.

Ряду процессов  будет содействовать миссия ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы. С полным текстом Комплекса мер по выполнению Минских соглашений 12.02.2015 можно ознакомиться на сайте Кремля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга