TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко и Кэмерон обсудили прекращение огня

Опубликовано 12.02.15 21:33 Порошенко и Кэмерон обсудили прекращение огня

Между тем США, ФРГ, Франция, Белоруссия, ОБСЕ и Еврокомиссия высказались по итогам переговоров в Минске.

Президент Украины Пётр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили прекращение огня в Донбассе и скоординировали действия в случае невыполнения минских договорённостей, передает RT.

«Собеседники обсудили режим прекращения огня в Донбассе, о котором удалось договориться этой ночью в Минске на встрече в нормандском формате, а также скоординировали дальнейшие действия в случае невыполнения договорённостей», — говорится в заявление Порошенко.

Также Жан-Клод Юнкер во время встречи с президентом Украины подтвердил готовность ЕС оказывать узюгимб гуманитарную помощь пострадавшим в Донбассе, в частности сообщил о выделении дополнительных €15 млн для указанных целей.

В свою очередь президент Украины заявил, что прошедшие в Минске переговоры были очень трудными. По его словам, процесс выполнения договоренностей будет непростым.

«Это были очень трудные переговоры, мы ожидаем непростой процесс выполнения», — сказал украинский лидер.

США по итогам переговоров в Минске

Между тем Белый дом прокомментировал достигнутое в Минске соглашение по ситуации на Украине, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

 «Настоящей проверкой сегодняшнего результата станет полное и однозначное выполнение этих договоренностей, включая длительное прекращение враждебных действий и восстановление контроля Украины в районах на границе с Россией», — говорится в сообщении. Также согласно заявлению, заключенным договоренностям еще предстоит пройти проверку на прочность.

ФРГ по итогам переговоров в Минске

МИД ФРГ расценивает итоги переговоров в Минске как шаг вперед, но не как прорыв, сообщает «РГ». «Сегодняшние договоренности не являются всеобъемлющим решением или прорывом. Однако "Минск-2" мог бы рассматриваться как шаг вперед на фоне длившегося на протяжении недель насилия, мог бы увести нас от спирали этого насилия в направлении политического решения», - сказал министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил журналистам.

Франция по итогам переговоров в Минске

«Это большое облегчение для Европы. Мы сделаем всё возможное, чтобы ЕС поддержал достигнутые в Минске договоренности», - заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Белоруссия по итогам переговоров в Минске

Принимавший лидеров стран "нормандской четверки" Президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил их усилия: «Они просто молодцы, они выдержали марафон. Вопросы войны и мира решаются месяцами и годами, а здесь удалось в течение пятнадцати часов договориться о прекращении огня. Но главное - впереди. Как пойдет, посмотрим. Документов в истории рождалось много, теперь главное - реализовать эти документы. Этот процесс гораздо сложнее, чем создавать (соглашение на бумаге), здесь сутками не обойдешься».

ОБСЕ по итогам переговоров в Минске

«Необходим безопасный доступ во все районы Украины, особенно на востоке страны, где мы сейчас пытаемся поддерживать выполнение Минского соглашения, которое было дополнено рядом новых мер. Мы надеемся, что новое соглашение позволит получить нам доступ к новым районам, чтобы мы могли выполнять свою работу», - сказал замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Еврокомиссия по итогам переговоров в Минске

«Надеюсь, что минское соглашение сможет привести к долговременному прекращению огня и быстрому отводу тяжелого вооружения с востока Украины», - заявил Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга