TOP 10
Новости наших партнеров

Обама объяснил принцип принятия решения о возможных поставках оружия Украине

Опубликовано 10.02.15 08:17 Обама объяснил принцип принятия решения о возможных поставках оружия Украине

Американский президент допустил возможность поставки оружия Украине.

Глава Белого дома США Барак Обама во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что может принять решение о поставках оружия Украине, исходя из ожидаемой эффективности соответствующего шага.

По его словам, необходимо учитывать вопросы "о том, будет ли любая военная помощь, которую мы передаем Украине, использована надлежащим образом, попадет ли оно не в те руки, не приведет ли это к агрессии, которой Украинцы не смогут противостоять, какую узюлффю реакцию это вызовет не только у сепаратистов, но и у России".

Он отметил, что "США и ЕС приложили много финансовых, политических и дипломатических усилий, пытаясь решить ситуацию", а "украинцы могут быть уверены, что мы стоим за ними", сообщает РИА "Новости".

Американский президент добавил, что между США и Германией "могут существовать тактические разногласия в некоторых аспектах" подхода к украинскому кризису, но, по его словам, другой стороны, "их может и не быть".

"Мы совершенно едины в главном принципе, за который мы выступаем, и не только применительно к Украине, - принципе суверенитета и территориальной целостности", - сказал Обама.

В свою очередь, Ангела Меркель высказалась в схожем ключе.

"Что касается экспорта оружия, я уже высказывала свое мнение. Но вы можете быть уверены, что вне зависимости от того, что бы мы ни решили, альянс между Соединенными Штатами и Европой будет сохраняться, будет оставаться нерушимым, даже если по определенным вопросам мы и не всегда согласны... Крепость данного партнерства для Германии и Европы имеет и будет иметь непреходящее значение", - отметила она, добавив, что аналогичные заверения она может дать "и от лица своих коллег в Евросоюзе".

При этом Обама заявил, что "пока не принял" решение о поставках оружия Украине, и отметил, что Штаты сейчас "консультируются по этому вопросу со своими европейскими партнерами".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга