TOP 10
Новости наших партнеров

В эфире CNN украинскую армию назвали «проамериканскими войсками»

Опубликовано 09.02.15 22:45 В эфире CNN украинскую армию назвали «проамериканскими войсками»

В новостном выпуске телеканала CNN, в котором шла речь о поставках вооружений Киеву, журналисты назвали Вооруженные силы Украины «проамериканскими войсками».

Пользователи интернета как в западных странах, так и в России обсуждают эфир телеканала CNN, в котором украинские правительственные войска были названы «проамериканскими». Внимательные зрители сделали скриншот выпуска, который сразу стал хитом в соцсетях, передает RT.

Между тем зрители, смотревшие выпуск новостей на телеканале CNN, были удивлены, когда увидели в нижней части экрана бегущую строку с надписью: «Обама намерен вооружить проамериканские войска (Obama considers arming pro-U.S. troops)». Авторы, скорее уитвшсм всего, имели в виду планы президента США поставить Киеву летальное оружие. У блогеров это вызвало негодование: бегущую строку назвали «оговоркой по Фрейду», а телеканал обвинили в том, что он содействует разжиганию войны. 

Отметим, что американские журналисты неоднократно называли ополченцев «пророссийскими сепаратистами». При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на юго–востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны, сообщает газета «Взгляд».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что украинская армия стала «натовским легионом», который стремится достичь геополитических целей сдерживания России. «По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», – заявил президент.

Напомним, 2 февраля ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. Вместе с тем три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призвали поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.

Также сегодня Обама заявил, что Вашингтон всё ещё рассматривает возможность поставок Киеву противотанковых ракетных комплексов для силовой операции в Донбассе. Европейские политики, в свою очередь, выступают против вооружения Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга