TOP 10
Новости наших партнеров

Лидеры США и Германии договорились о сохранении санкций против России

Опубликовано 09.02.15 22:14 Лидеры США и Германии договорились о сохранении санкций против России

В Вашингтоне завершились пресс-конференция и переговоры президента США Барака Обамы и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Обама и Меркель сохранили санкция против РФ

Президент США Барак Обама заявил, что согласен с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по поводу сохранения антироссийских санкций, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Reuters.

«В то время как мы продолжаем работу по выработке дипломатического решения, сегодня мы вновь ясно показываем, что, если Россия продолжит текущий курс, который разрушает российскую экономику и наносит вред россиянам, а также имеет ужасное воздействие зсфтрлст на Украину, то изоляция России будет усугубляться политически и экономически», — сказал американский президент.

Обама рассказал об условия поставок оружия на Украину

Кроме того, Обама предупредил, что возможность поставок оружия на Украину рассматривается до сих пор. «Я еще не принял решения по этому вопросу», — уточнил Обама. Он пообещал, что решение о начале поставок Украине вооружений будет принято на основании анализа ситуации и оценки действий России, передают РИА Новости.

«Нет какой-то точки, когда я скажу, что оборонительное вооружение должно быть здесь. Это продолжающийся анализ того, что мы можем сделать, чтобы не дать России двигаться дальше по украинской территории, мы надеемся, что это будет достигнуто дипломатическими методами», — заявил Обама на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Обама также уточнил, что Вашингтон не хочет, «чтобы Россия пала, чтобы она была окружена и ослаблена, нам важно, чтобы Россия была сильной, жизнеспособной, процветающей, уверенной страной, которая будет нашим партнером».

«К сожалению, Россия приняла решение, которое плохо стратегически для нее самой, для Европы и для мира. Противостоя этому решению, мы не можем просто отговорить их от него, мы должны показать, что мир един, и они должны платить за агрессию, и мы продолжим делать это», — сказал Обама.

Меркель выступила за дипломотическое решение конфликта на Донбассе

Однако, как следует из совместных заявлений политиков, прийти к одинаковому пониманию ситуации в Донбассе им не удалось. Так, Меркель сказала, что не видит военного решения конфликта на Украине, сообщает LifeNews.

«У нас и США сохраняются различные оценки происходящего», — сказала канцлер ФРГ.

Ангела Меркель при этом остается последовательным сторонником мирного, переговорного урегулирования конфликта на Украине.

«Мы будем предпринимать новые и новые попытки мирного урегулирования конфликта на Украине. Да, сейчас у нас нет стопроцентных гарантий, что это приведет к быстрому результату, но я должна сказать, в свое время в Германии никто не верил в то, что Берлинская стена падет. Когда это произошло, политики все еще называли это невероятным. Но сегодня, когда я вижу эти кадры, получаю информацию о том, какие колоссальные жертвы имеют место среди мирного населения, я вижу только одну задачу для политиков — пытаться разрешить этот конфликт», — заявила Меркель во время пресс-конференции.

Отметим, что журналисты, работавшие на пресс-конференции Обамы и Меркель, задались риторическим вопросом — существует ли уверенность, что в случае поставок оружия Киеву оно попадет только к правительственным войскам, а не выйдет за пределы Украины? Однозначного ответа на этот вопрос корреспондентам получить не удалось.

Напомним, что 8 февраля президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, — а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако итоги этой беседы не были обнародованы.

5 и 6 февраля Олланд и Меркель побывали в Киеве и Москве, где встретились с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч не делали. Стороны при этом отметили конструктивный ход переговоров.

Тем временем переговоры об урегулировании ситуации на Украине будут продолжены с участием немецкой стороны на этой неделе. Отразится ли на позиции федерального канцлера сегодняшняя встреча с американским президентом, пока не ясно. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга