TOP 10
Новости наших партнеров

Вулкан Йеллоустоун взорвется со дня на день и может уничтожить половину США - ученые

Опубликовано 08.02.15 11:37 Вулкан Йеллоустоун взорвется со дня на день и может уничтожить половину США - ученые

Вулкан в Америке Йеллоустоун, сегодня, последние новости, февраль 2015: в США в ближайшие две недели начнется извержение супервулкана Йеллоустон, что грозит глобальными изменениями для всего мира, заявил специалист-вулканолог Хэнк Хесслер.

Супервулкан США взорвется со дня на день, Апокалипсис приближается, предупреждают ученые

В США в ближайшие две недели начнется извержение супервулкана Йеллоустон, который способен уничтожить половину территории США. Такой прогноз сделал специалист-вулканолог Хэнк Хесслер, сообщает Росбалт.

Вулкан располагается на территории Вайоминга, Монтаны и Айдахо. По словам ученого, извержение грозит глобальными изменениями для всего мира. Заповедник и все живое вокруг него в радиусе 1 тыс. 600 км будет стерто с лица земли. Америка уиюиххн окажется под слоем пепла, толщина которого может достигнуть тридцати с лишним сантиметров. Кроме того, огромные массы пепла будут выброшены в воздух, и скорее всего, охватят всю планету, что приведет к резкому изменению климата на Земле, передает Planet-today.

Ученый называет тревожные признаки приближающегося катаклизма: появление новых гейзеров, рост числа и силы землетрясений по всему парку, а также подъем уровня земли за последние 4 года почти на 2 метра. О надвигающейся беде, по мнению ученого, говорит и статистка извержений. За 17 миллионов лет вулкан извергался более 100 раз, последние выбросы были 2 миллиона и 640 тысяч лет назад. Так что время время "спячки" подходит к концу, и момент пробуждения близок.

По прогнозам ученых если этот гигантский супервулкан начнет извергаться, то огромная территория Америки может превратиться в "мертвую зону". Над вулканом образуется огромная озоновая дыра, и тогда солнечная радиация превысит чернобыльскую. Вулкан выбросит около трех тысяч кубических метров пепла, который закроет Солнце на несколько лет, миллиарды тонн пепла прольются кислотными дождями, которые уничтожат большую часть растений на планете. Температура резко понизится.

Словом, Хэнк Хесслер прогнозирует Апокалипсис, который заставит людей забыть о многих своих нынешних проблемах.

Йеллостоунский вулкан, последние новости 08.02.2015: супервулкан готов проснуться не в первый раз

Об опасности извержения вулкана говорили еще в прошлом году. Основным поводом для беспокойства стали подземные толчки. В апреле их зафиксировали 60, а самый сильный произошел утром 30 марта — его оценили в 4,8 балла.

Профессор климатологии СПбГУ Геннадий Менжулин, комментируя "Росбалту" последствия извержения супервулкана Йеллоустон, заявил, что политики и экономисты недооценивают тот ущерб, который будет нанесен всему человечеству.

"Известно, что масштабное извержение с выбросом пепла объемом свыше одного кубического километра приведет не только к снижению температуры на Земле. Последствия будут серьезными из-за снижения уровня фотосинтеза растениями на всей планете. Это снижение будет обусловлено сокращением плотности солнечной радиации примерно вдвое, и в этих условиях можно будет говорить о полной приостановке фотосинтеза на Земле. Добавьте к этому, что основные земледельческие территории будут засыпаны слоем пепла в несколько десятков сантиметров. Все вместе это означает, что в течение нескольких лет человечество не получит урожая сельскохозяйственных культур. При этом мировые запасы продовольствия на сегодняшний день составляют всего один месяц, а запастись продуктами на больший срок невозможно по техническим причинам. Поэтому любое извержение вулкана приведет к тотальному голоду и гибели большей части населения земли", - заключил профессор.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга