TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко показал в Мюнхене паспорта "российских военных" (видео)

Опубликовано 08.02.15 10:59 Порошенко показал в Мюнхене паспорта "российских военных" (видео)

В МИД РФ заявили, что у Киева нет «российских» паспортов, а вице-премьер России Дмитрий Рогозин сравнил президента Украины Петра Порошенко с гастролирующим артистом.

Президент Украины Петр Порошенко в субботу 7 февраля представил на Мюнхенской конференции по безопасности новые «очевидные доказательства присутствия российских войск» на территории Украины - паспорт и военный билет, которые якобы принадлежат российским военным, передает РИА Новости.

«Сколько еще доказательств необходимо миру для того, чтобы признать очевидный факт - присутствия иностранного военного оборудования, российских инструкторов и регулярных войск (на Украине)? Сегодня я взял с собой паспорт и военный билет российских солдат уиэсцзц и офицеров, которые пришли к нам и оставили их. Это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских войск», - заявил Порошенко.

Он также заявил, что под видом гуманитарных конвоев в Украину ввозятся БМП, танки, ракетные системы и боеприпасы. При этом президент Украины продемонстрировал присутствующим российские паспорта, изъятые у военных на востоке Украины.

Порошенко показал в Мюнхене паспорта российских военных (видео)

Также президент Украины Петр Порошенко отметил, что о замораживании конфликта на Донбассе не может идти речи.

“Если Украина не отстоит свою территориальную целостность, то терроризм, техногенная и гуманитарная катастрофа будет продолжаться и дальше“, - передает 112 Украина слова Порошенко.

Между тем, в российском МИД заявили, что украинская сторона не смогла предоставить реальные копии документов с фамилиями российских военных, о присутствии которых на территории Украины говорил Петр Порошенко.

«Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов», - подчеркнул директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Комментируя выступление украинского президента, вице-премьер России Дмитрий Рогозин сравнил президента Украины Петра Порошенко с гастролирующим артистом.

«Интересно, какие фокусы он припас к очередным зарубежным гастролям?» - заявил Рогозин в Twitter.

Вопрос сопровождается фотографиями. На одной Порошенко держит фрагмент кузова автобуса, на другой – документы якобы российских военных, на третьей вместо документов у него на руках изображены перчатчные куклы.

Напомним, Россия неоднократно заявляла, что не является участником внутриукраинского конфликта и что на Украине нет и не было российских войск и оружия. Киев ранее уже признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии.

Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга