TOP 10
Новости наших партнеров

Встреча Путина с Олландом и Меркель 06.02.2015 завершилась в Москве (видео)

Опубликовано 06.02.15 22:16 Встреча Путина с Олландом и Меркель 06.02.2015 завершилась в Москве (видео)

Переговоры Путина Меркель и Олланда, которые состоялись сегодня в Москве, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова проходили в формате "с глазу на глаз".

Встреча Путина с Олландом и Меркель состоялась за закрытыми дверями: договорится удалось

В Москве завершилась трехсторонняя встреча лидеров Германии, Франции и России Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина. Обсуждения нового мирного плана по Донбассу проводились в закрытом режиме.

Сразу после завершения пятичасовых переговоров лидеров трех стран к журналистам вышел пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и сообщил, что в настоящий момент идёт работа по подготовке текста возможного уиючнбе документа по урегулированию на Украине.

«В продолжение вчерашних контактов президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве сегодня состоялись их конструктивные и содержательные, субстантивные переговоры с президентом России Путиным. Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведётся для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договорённостей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным»,- приводит ТАСС слова Пескова.

По словам пресс-секретаря российского президента 8 февраля по телефону состоятся переговоры глав государств в «в нормандском формате».

Отметим, что Меркель и Олланд в настоящее время покинули Кремль и направляются в аэропорт, заявил пресс-секретарь Путина.

Напомним, перед началом встречи в здании МИД РФ на Смоленской площади провели предварительные переговоры дипломатические представители трех стран, сообщает NEWSru.com.

«Пока журналисты ждут начала встречи в Кремле, Меркель, Олланд и Путин на самом деле уже уединились и беседуют. И никакой даже протокольной съемки вообще», - написал специальный корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Колесников на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению Кремля, обсуждались пути урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Переговоры проходили в закрытом формате без участия членов делегаций и экспертов.

Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "переговоры проходят в формате "с глазу на глаз". После примерно полуторачасовых переговоров Меркель, Олланд и Путин "вышли к журналистам для протокольной съемки". На несколько минут трое лидеров присели за круглый стол перед фото- и видеокамерами, а затем ушли для продолжения встречи.

Переговоры Путина Меркель и Олланда сегодня 06.02.2015 в Москве. ВИДЕО

Отметим, что накануне переговоров в Москве прошла встреча дипломатических представителей трех стран. Она также проводилась в закрытом режиме в здании Министерства иностранных дел РФ на Смоленской площади.

Ранее канцлер ФРГ, говоря о своих ожиданиях от будущей встречи с Путиным, допустила, что эти переговоры по ситуации на востоке Украины могут стать последними. «Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве длительными или короткими, или последними», — сказала канцлер ФРГ. Она добавила, что пока неясно, будет ли на переговорах достигнуто соглашение о прекращении огня в зоне конфликта, пишет «Лента.Ру».

Переговоры Путина, Меркель и Олланда: какие ключевые вопросы будут затронуты

По данным СМИ, Путин, Меркель и Олланд обсуждали возможность размещения иностранного миротворческого контингента на линии соприкосновения украинских вооруженных сил и войск сепаратистов, а также изменение этой линии соприкосновения. Не исключено, что одним из пунктов повестки станет возможность нейтралитета Украины.

Между тем в госдепартаменте США заявили, что знают, что предлагают Путину Меркель и Олланд, но сообщили, что Америка не участвовала в разработке этих предложений.

По некоторым данным, ключевыми вопросами на встрече Путина с лидерами ЕС являются состав миротворческих сил и сроки их размещения на территории Украины. По словам украинского источника, для Киева было бы неприемлемо участие в операции миротворцев из России или задействование коллективных сил СНГ, из которого Украина выходит.

В свою очередь представители Донбасса, которые также поддержали идею введения миротворческого контингента, указали, что в его составе могут быть только представители ОБСЕ и РФ, иные же стороны могут только усугубить ситуацию.

Также в ООН уже назвали условия, которые сделали бы возможными отправку миротворцев на Украину. «Нужен соответствующий запрос от страны, а также мандат, утвержденный Советом Безопасности. Ни того, ни другого на данный момент нет», - сообщили в организации.

Версии ключевых вопросов в переговорах лидеров трех стран ИноСМИ

Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что одной из тем беседы могло стать изменение линии разграничения, установленной минскими договоренностями. Ранее об этом говорили сепаратисты, поскольку с момента заключения минских договоренностей они расширили подконтрольные им территории.

По данным источника журнала, Путин на этой неделе отправил Олланду и Меркель письмо, в котором также просил оставить за сепаратистами большие территории. Однако, якобы лидеров ФРГ и Франции это не предложение удовлетворило.

The Guardian со ссылкой на источники  также отмечает, что план предусматривает пересмотр границ самопровозглашенных "республик". По данным издания, предполагается обсудить возможность существования ДНР и ЛНР в рамках Украины, но на условиях автономий.

В свою очередь французская газета Le Firago предполагает, что франко-германский план предусматривает «объявление о нейтралитете Украины и федерализацию в том или ином виде, замораживающую конфликт на востоке страны».

Между тем дипломатические источники "Коммерсанта" в Киеве и ЕС опровергают эту информацию. По словам одного из собеседников газеты, нейтралитет был одним из пунктов плана Путина, но "в тех предложениях, которые везут в Москву европейские переговорщики, такого пункта нет".

О переговорах Мерель и Олланда с Порошенко в Киеве

5 февраля Меркель и Олланд посетили Киев, где провели встречу с главой Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице, длившихся четыре часа, не сообщалось. Однако немецкому изданию Süddeutsche Zeitung удалось узнать, что план по прекращению огня, привезенный в столицу Украины лидерами двух государств, предусматривает высокую степень автономии для подконтрольных ополченцам регионов.

Напомним, что Россия наряду с Францией и Германией входит в состав "нормандской четверки", которая занимается урегулированием конфликта на Украине. Министерская встреча в этом формате (Россия, Украина, Германия и Франция) состоялась в Берлине 21 января. Стороны договорились поддержать отвод тяжелых вооружений и активизацию работы контактной группы после того, как сепаратисты подписали договор о прекращении огня.

Однако сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик затем озвучили свои планы наступления на украинские позиции и захватили донецкий аэропорт.

После этого был произведен обстрел Мариуполя, в ходе которого погибли примерно 30 человек, около сотни были ранены. На Западе возлагают вину за произошедшие трагедии на сепаратистов. Очередной раунд минских переговоров 31 января ни к чему не привел. По последним данным ООН, число погибших в зоне конфликта превышает 5358 человек, ранены более 12 тысяч 235 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга