TOP 10
Новости наших партнеров

РФС расплатился с долгами по зарплате перед России Фабио Капелло

Опубликовано 06.02.15 20:39 РФС расплатился с долгами по зарплате перед России Фабио Капелло

В пресс-релизе выражается благодарность министру спорта России Виталию Мутко за помощь в «нахождении целевого источника по выплате заработной платы», которым стал бизнесмен Алишер Усманов.

Российский футбольный союз (РФС) в пятницу осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло, передает ТАСС со ссылкой на информационное сообщение пресс-службы организации.

«Сегодня РФС осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло», — говорится в пресс-релизе.

В нем выражается уиэбжзр благодарность министру спорта России Виталию Мутко за помощь в «нахождении целевого источника по выплате заработной платы».  А также бизнесмену Алишеру Усманову — «за предоставление целевого займа на указанные цели».

Отметим, что накануне бизнесмен Алишер Усманов заявил, что выделит РФС льготный кредит на сумму 400 млн руб., который должен пойти исключительно на ликвидацию задолженности перед итальянцем. По информации, не получившей подтверждение у официальных источников, первый транш, размеры которого не уточняются, на счет Капелло был переведен в четверг.

Также в пресс-релизе также напоминается об оценках деятельности главы РФС Николая Толстых со стороны государства и футбольного сообщества, сообщает Forbes.ru. «Они хорошо известны — это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской Православной церкви», — отмечается в пресс-релизе. 

Напомним, что Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев. Согласно предоставленным данным, «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, около 400 млн рублей. 

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля глава Минспорта Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался Усманов, Миллиардер предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Миллиардер назвал несостоятельной деятельность Толстых, при  котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила 5 февраля Forbes пресс-служба Усманова. «Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — подчеркнул Усманов.

Он посоветовал Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу». «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на родине?», — спросил Усманов, являющийся членом Попечительского совета организационного

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга