TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 5 февраля 2015: Верховная Рада Украины разрешила командирам ВСУ расстреливать дезертиров

Опубликовано 05.02.15 15:29 Новости Украины 5 февраля 2015: Верховная Рада Украины разрешила командирам ВСУ расстреливать дезертиров

Последние новости Украины 05.02.2015: Порошенко рассказал, сколько стоит один день войны на Украине, а Олланд заявил, что Франция не будет поставлять оружие Украине и не представляет её в НАТО.

Последние новости Украины 5 февраля 2015: депутаты Рады разрешили командирам ВСУ расстреливать дезертиров

Депутаты украинской Верховной рады приняли закон, согласно которому командирам армии Украины разрешается применять оружие в случае неповиновения подчиненных, а также в отношении дезертиров. За этот закон проголосовали 260 депутатов при необходимых 226.

В пояснительной записке к документу говорится, что военачальники наделяются полномочиями применять меры физического воздействия и специальные средства, а в боевой обстановке применять оружие или отдавать подчиненным уиюяявя приказ о применении таких средств в случае, если они не могут справиться с солдатами по-другому.

При этом противоправными действиями будут считать уголовные преступления солдат, связанные "с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия начальнику", а также "самовольное оставление боевых позиций и мест дислокации частей", пишет LifeNews.

Добавим, что автором закона является скандальный нардеп Юрий Береза, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело за оправдание терроризма.

Напомним, что 29 января власти в Киеве заявили об успешном завершении очередного этапа мобилизации в стране. Однако специалисты отмечают, что призыв проходит с большим трудом, а поток молодых людей призывного возраста, переезжающих из Украины в Россию, резко вырос в последнее время.

Ситуация на Украине сегодня, 05.02.2015 : Порошенко рассказал, сколько стоит один день войны на Украине

По словам украинского президента Петра Порошенко, один день войны обходится бюджету страны в сумму от 5 до 7 млн евро. При этом он снова попросил у Запада современного оружия и еще больше денег.

"Каждый день войны обходится госбюджету в 5–7 миллионов евро, инфраструктура разрушена, производство упало на 20%. Мы нуждаемся в финансовой помощи для того, чтобы преодолеть эти трудности, и в финансовой "подушке" для проведения дальнейших реформ", – приводит его слова РИА "Новости".

Украинский лидер отметил, что страна рассчитывает получить дополнительную поддержку от Европы и других партнеров. Также он призвал НАТО к ещё большей поддержке Украины, в том числе путем поставок современного оружия "для защиты и обороны против агрессора".

Украина, последние новости 5 февраля 2015: Олланд не видит Украину в НАТО и отказывается поставлять оружие

Президент Франции Олланд заявил, что страна не собирается обсуждать возможность поставок вооружения на Украину. Также он считает нежелательным присоединение этой страны к НАТО.

Он отметил, что Париж "не намерен вести дискуссии о поставках оружия" на Украину.

"Именно поэтому мы с Ангелой Меркель отправляемся с этим визитом (в Киев)", – цитирует Франсуа Олланда ТАСС.

Глава республики подчеркнул, что Франция "не хотела бы видеть Украину в рядах НАТО".

"Нужно сказать об этом четко, всем странам мы должны говорить правду, в том числе о том, чего мы принять не готовы. Такова позиция Франции... Франция не воюет на Украине и не хочет войны на Украине, мы хотим избежать войны там. В данный момент мы должны сделать все, чтобы верх взяли дипломатия и политика", – сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга