TOP 10
Новости наших партнеров

В результате пожара ИНИОН потерял от пожара 20% библиотечного фонда

Опубликовано 02.02.15 22:51 В результате пожара ИНИОН потерял от пожара 20% библиотечного фонда

Тем временем прокуратура начала проверку после пожара в ИНИОН.

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы начала проверку по факту пожара в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, произошедшего 30 января, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сайт прокуратуры Москвы.

«Будет дана оценка как полноте и своевременности проведенных окружным управлением МЧС мероприятий пожарного надзора в отношении пострадавшего объекта, так и соблюдению требований законодательства руководством самого бюджетного учреждения», — говорится в сообщении.

Тем временем президент РАН Владимир Фортов уиюювуе сообщил, что при пожаре в здании ИНИОН утрачена пятая часть библиотечных фондов института, передает «Интерфакс».

«Мы можем констатировать, что потеряли 20%. Сегодня производится оценка того, сколько погибло и насколько ценно то, что погибло», - сообщил Фортов.

В свою очередь ИНИОН РАН будет размещена в Центральном экономико-математическом институте РАН по адресу: Москва, Нахимовский проспект, 47.

Такое решение принято штабом Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России по ликвидации последствий пожара в библиотеке ИНИОН РАН, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАНО.

Сейчас решается вопрос с организацией рабочих мест для сотрудников ключевых отделов, центров и групп института. Они будут размещены в подведомственных ФАНО России организациях, расположенных поблизости от Института научной информации по общественным наукам РАН, говорится в сообщении.

Также первый заместитель директора института по науке Юрий Черный заявил, что коллектив ИНИОН продолжит свою работу после пожара. "В настоящее время создан штаб из руководства института для ликвидации последствий пожара. В него войдут 15 человек, а возглавит его директор института Юрий Пивоваров. Сотрудникам временно дадут одно из зданий Сельскохозяйственной академии на улице Кржижановского", - отметил он.

"В настоящее время мы ждем, когда пожарные передадут нам здание для проведения оценки и его восстановления. Насколько мне известно, сгорел в том числе и отдел кадров института и часть кадровой документации погибла. Однако мы сделаем все возможное для того, чтобы интересы наших сотрудников были соблюдены", - сообщил первый заместитель руководителя ИНИОН по науке. Черный добавил, что сотрудники института договорились вести днем патрулирование территории для борьбы с мародерством.

Напомним, что пожар в здании библиотеки ИНИОН на Нахимовском проспекте начался вечером 30 января и продолжался более суток. Тушение с проливкой перекрытий было завершено только 2 февраля. В борьбе с огнем были задействованы свыше 200 спасателей и 60 единиц техники.

Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Произошло частичное обрушение кровли на площади около тысячи квадратных метров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга