TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 02.02.2015: на Украине мужчинам призывного возраста запретили покидать страну (ВИДЕО)

Опубликовано 02.02.15 09:16 Новости Новороссии и Украины 02.02.2015: на Украине мужчинам призывного возраста запретили покидать страну (ВИДЕО)

Последние новости Новороссии и Украины 2 февраля 2015: ополченцы взяли под контроль 13 населенных пунктов в районе Дебальцево, Кучма заявил, что ополченцы на переговорах угрожали Порошенко возобновлением полномасштабных боев, а волонтёры рассказали, что половину украинских силовиков на Донбассе погубила водка.

Новороссия, новости последнего часа 02.02.2015: мужчинам призывного возраста запретили покидать Украину

Украинскому правительству поручено "урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста на время особого периода" в соответствии с рекомендациями Генштаба. Такое предписание содержится в указе президента страны Петра Порошенко "О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году".

Как сообщает "Российская Газета" со ссылкой на украинские СМИ, соответствующий документ означает бессрочный запрет покидать страну уинчмша мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, которые не имеют противопоказаний для участия в боевых действиях.

"Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации", — отметил министр обороны Украины Степан Полторак сразу после опубликования указа

С целью выполнения указа Государственной пограничной службе Украины необходимо дождаться поправок правительства в закон "О воинской обязанности" и одобрения Верховной рады. 

Напомним, что соответствующий указ вышел спустя всего 10 дней после начала четвертой волны мобилизации в стране. При этом во всей Украине наблюдаются проблемы с призывом в армию. Так, в Харьковской области удалось вручить только 936 повесток, что составляет 18% от запланированного объема. В Кременчуге Полтавской области из 300 оповещенных мужчин явились на призывные пункты только 10 человек. Также в регионе внезапно появилось большое количество мужчин с хроническими заболеваниями.

Последние новости Украины 02.02.2015: Кучма заявил, что ополченцы угрожают Киеву полномасштабной войной

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что представители самопровозглашенных республик во время консультаций в Минске в минувшую субботу угрожали украинской стороне полномасштабной войной.

"Они требовали издания указа президента Украины об одностороннем прекращении огня, угрожая в случае невыполнения этого ультиматума возобновлением полномасштабных боев по всей линии фронта", — приводит его слова "Интерфакс".

Кучма отметил, что представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего настаивали на определении линии соприкосновения по состоянию на 31 января, а не той, которая была зафиксирована в рамках Минских соглашений от 19 сентября.

"В ответ на вопрос, какие могут быть гарантии того, что в будущем они не определят какую-либо другую линию, они промолчали", — добавил второй украинский президент.

Напомним, что встреча контактной группы по Украине в Минске завершилась в 31 января 2015 года без подписания итогового документа.

Новости Новороссии 2 января 2015: ополченцы взяли под контроль 13 населённых пунктов около Дебальцево

По словам заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина, под контроль ополченцев перешли 13 населённых пунктов в районе Дебальцево.

"Под контроль ополчения перешли 13 населенные пунктов в районе Дебальцево и в еще одном идут бои на окраинах", - заявил Басурин, отметив, что минувшей ночью украинская армия проводила перегруппировку войск с целью вырваться из Дебальцево. При этом замкомандир ополчения выразил уверенность, что вскоре силовики предпримут очередную попытку прорыва окружения с уходом в Артемовск, сообщает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что что в перешедших накануне под контроль ополченцев Чернухино и Углегорске задержаны 9 силовиков украинской армии, четверо из которых имеют тяжёлые ранения. Басурин отметил, что эти бойцы были брошены своими командирами. Сейчас им оказывается необходимая помощь.

При этом утром 1 февраля ополченцы пресекли попытки прорыва двух колонн армии Украины с боеприпасами, топливом и провизией для попавших в окружение бойцов.

"Три колонны с санитарными и грузовыми автомобилями, в которых вывозились раненые украинские силовики… в течение дня были беспрепятственно выпущены из Дебальцево", - добавил Басурин.

Представитель ополчения указал, что в одной из этих колонн были эвакуированы представители штаба украинских войск в Дебальцево. Огонь по этим по колоннам ополченцы не открывали.

Ситуация на Украине 2 февраля 2015: по словам волонтёров, половина силовиков армии Украины погибает от водки

Координатор "Всеукраинского волонтерского движения" Тарас Елейк рассказал в интервью одному из местных изданий о том, что половина боевиков Нацгвардии гибнет в Донбассе из-за употребления спиртных напитков.

"50 процентов гибнут из-за алкоголя – несчастные случаи, подрываются на боеприпасах, неадекватная оценка ситуации в бою. Официально это подают как гибель от обстрелов. Сначала мы грешили тем, что брали ребятам водку к обеду. Но потом увидели, что 50 граммами там не обходится", - цитирует Елейко "Звезда"

Однако, по признанию волонтера, ряд организаций продолжает привозить алкоголь для силовиков в зону вооружённого конфликта.

Украина, последние новости на сегодня, 2 февраля 2015: бойцы украинских батальонов потребовали отставки Порошенко и глав силовых ведомств

Накануне на киевской площади Независимости прошло "Народное вече солдат-добровольцев", которые выступают с требованием проведения импичмента президенту Украины Петру Порошенко, а также введения военного положения в стране.

Приехавшие с Донбасса силовики заявили, что у отрядов нет финансирования, и им не хватает вооружения.

"Мы призываем всех командиров подниматься и начинать свергать власть. Батальонное братство начинает народный трибунал", — цитирует одного из митингующих LifeNews.

Также более 500 протестующих заявили о необходимости уволить глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры. Бойцы националистических добровольческих батальонов требуют, чтобы бойцы выбирали сами руководителей силовых ведомств, а также они хотят присутствовать на их заседаниях.

При этом на Народном вече было объявлено о создании общественной организации "Всеукраинское батальонное братство".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга