TOP 10
Новости наших партнеров

Казнь японского заложника Гото станет "кошмаром для Японии" - ИГИЛ (видео)

Опубликовано 01.02.15 11:05 Казнь японского заложника Гото станет "кошмаром для Японии" - ИГИЛ (видео)

Боевики террористической организации "Исламское государство" обезглавили второго заложника из Японии, захваченного боевиками в конце 2014 года, Кэндзи Гото.

Казнь японского заложника: ИГИЛ распространил шокирующее видео

Боевики "Исламского государства" обезглавили находившегося у них с конца прошлого года в заложниках японского журналиста Кендзи Гото, сообщает  BBC со ссылкой на опубликованное от имени группировки видео.

На кадрах видеозаписи человек в маске, которого организация SITE, ведущая мониторинг активности исламских боевиков в интернете, именует как "Джихад Джон", обратился к премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

"Вы, как и ваши союзники, должны понять одну вещь - мы жадные до вашей узшнхчш крови, - заявил боевик по-английски. - Из-за вашего безрассудного решения принять участие в заведомо проигранной войне этот нож убьет не только Кэндзи, но и продолжит нести смерть везде, где бы ни находились ваши люди. Так пусть же начнется кошмар для Японии. Этот нож убьет не только Кэндзи, но и продолжит нести смерть везде, где бы ни находились ваши люди".

В Японии уже подтвердили подлинность распространенной видеозаписи. Как заявил министр обороны Японии Гэн Накатани, видеозапись с убийством Гото "с высокой долей вероятности" подлинная. "Полиция считает, что на видео действительно запечатлен Кэндзи Гото", - подчеркнул Накатани.

Казнь японского заложника ИГИЛ. Видео без цензуры

В свою очередь премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио, несмотря на казнь двух своих граждан, продолжит оказывать поддержку странам, которые борются с боевиками «Исламского государства», передает Газета.ru.

Он также отметил, что Япония будет стремиться к тому, чтобы привлечь казнивших японского журналиста к международной ответственности. По его словам, Токио не «ослабит борьбу с терроризмом».

Казнь японского журналиста Гото осудили во всем мире

47-летний журналист стал вторым гражданином Японии, погибшим от рук исламистов за последнюю неделю. Первое видео, на котором были запечатлены двое японцев - журналист-фрилансер Кэндзи Гото и владелец частной военной компании PMC Japan 42-летний Харуна Юкава, - боевики ИГ выложили в интернет еще 20 января. Террористы угрожали убить их в том случае, если Токио не заплатит за них выкуп в 200 млн долларов в течение 72 часов, напоминает ТАСС.

По истечении этого срока ИГ боевики опубликовали кадры, на которых Кэндзи Гото держит в руках снимок с убитым Харуной Юкавой.

Позднее террористы изменили условия освобождения оставшегося в живых заложника, предложив японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави. Однако переговоры ни к чему не привели.

Известие о гибели Кэндзи Гото сразу же встретило решительное осуждение международного сообщества. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил "варварское убийство" японского заложника Кэндзи Гото боевиками группировки "Исламское государство".

"Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает варварское убийство Кэндзи Гото. Его смерть служит напоминанием о насилии, с которым столкнулись столько людей в Ираке и Сирии", — говорится в коммюнике ООН.

Пан Ги Мун вновь призвал к освобождению всех заложников без выдвижения условий.

"Генсек выражает глубокие соболезнования семье господина Гото, а также правительству и всему народу Японии", — говорится в заявлении пресс-службы.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал убийство японца "вызывающим презрение ужасным убийством", которое служит "напоминанием, что ИГ является воплощением дьявола".

"Великобритания и Япония едины в это трагичное время, и мы сделаем все возможное для того, чтобы выследить этих убийц и судить их, как бы много времени для этого ни потребовалось", - пообещал Кэмерон.

Убийство японца также осудили президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга