TOP 10
Новости наших партнеров

Сборная Россия победила на Европейском юношеском зимнем олимпийском фестивале

Опубликовано 31.01.15 14:09 Сборная Россия победила на Европейском юношеском зимнем олимпийском фестивале

Российские спортсмены завоевали шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых награды.

Триумф россиян на Европейском юношеском зимнем олимпийском фестивале, который проходил в Австрии и Лихтенштейне - наша команда сумела повторить рекорд двухлетней давности, заняв первое место в медальном зачете, передает Первый канал.

Российские спортсмены завоевали шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых награды. Главные конкуренты, немцы, остались позади, а французские болельщики даже поднимали российский флаг, поддерживая наших спортсменов.

Стоит отметить, что российская уитвэсб сборная повторила рекорд двухлетней давности и снова покидает фестиваль абсолютным победителем и по количеству общих, и по количеству золотых медалей. Но, как говорят сами спортсмены, это только начало. Впереди - новые мировые первенства и, конечно, Олимпийские игры, первый шаг к которым они уже сделали.

В последний день соревнований россияне совершили решающий рывок, победив в лыжной смешанной эстафете и в финале хоккейного турнира.

Золото в хоккее

Наконец-то хоккейное олимпийское золото, пусть и юношеское.Финальный матч против чехов завершился со счетом 9:5.

«В третьем периоде до наших ребят дошло то, что мы просили - сыграть поконцентрированнее, быть аккуратней в передачах, и ни в коем случае не уходить в оборону, атака, все-таки, для нас главенствующая, - заявил тренер Прохоров. - Мы знаем силу нашей команды, но в первых двух периодах обе сборные захлестнуло волнение, и в большой степени - нашу. К счастью, мы нашли возможности реализовать наше преимущество. Ребята молодцы, первая победа такая значимая, все-таки олимпийское золото».

Медали в лыжном спорте

Лыжники вновь выступили на высоком уровне, выиграв шесть наград. Одной из героинь соревнований стала 17-летняя Ольга Кучерук, которая сначала финишировала второй в пятикилометровой гонке свободным стилем, а затем стала двукратной чемпионкой соревнований в спринте и смешанной эстафете, сообщает Р-Спорт.

Главной же звездой, пожалуй, всего фестиваля можно назвать норвежского лыжника Петтера Стакстона, единственного обладателя четырех медалей фестиваля: двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой.

Золото, серебро и бронза в биатлоне

В биатлоне россияне в первой же гонке завоевав золото и бронзу усилиями Сергея Демичева и Игоря Малиновского, а затем прибавили еще два серебра - Веры Румянцевой в гонке преследования и смешанной эстафетной команды.

Фигурное катание и прыжки на лыжах с тримплина

Ожидаемых побед добились фигуристка Александра Проклова, уже занимавшая четвертое место на взрослом чемпионате России, и одна из главных надежд в прыжках на лыжах с трамплина Софья Тихонова, которой в феврале предстоит дебютировать на чемпионате мира. Кроме того  в смешанной дисциплине Тихонова завоевала вторую медаль. Россияне уступили немцам всего лишь 10 баллов.

Бронза в сноуборде и ФК

Еще одна дебютантка взрослых мировых первенств сноубордистка Кристина Пауль возвращается с фестиваля с бронзой, как и фигурист Дмитрий Алиев.

Единственными видами, в которых юные россияне не смогли завоевать медали, оказались лыжное двоеборье и горные лыжи, толчок развитию которых в России должна придать первая за 34 года победа на этапе Кубка мира Александра Хорошилова. Об этом успехе в столице фестиваля австрийском Шрунсе не говорил разве что ленивый.

Отметим, что Европейские юношеские олимпийские фестивали проводятся с 1991 года по инициативе бывшего президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге с целью дать почувствовать молодым спортсменам настоящую олимпийскую атмосферу, а также продвигать олимпийские ценности. Соревнования проводятся зимой и летом каждые два года. Летний фестиваль этого года пройдет в Тбилиси с 25 июля по 1 августа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга