TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 30.01.2015: силовики снова обстреляли Донецк, погибли 12 мирных жителей (видео)

Опубликовано 30.01.15 15:43 Новости Новороссии 30.01.2015: силовики снова обстреляли Донецк, погибли 12 мирных жителей (видео)

Последние новости Новороссии и Украины 30 января 2015: власти Харьковской области собираются построить 22 опорных пункта на границе с РФ, командир "Айдара" рассказал о планах Генштаба сдать ополченцам Счастье за деньги, а СБУ намерена выслать с Украины журналистов LifeNews.

Новости Новороссии 30.01.2015: в результате обстрела Донецка погибли не менее 12 человек

Не менее 12 человек погибли в Донецке 30 января 2015 года в результате обстрела города украинскими силовиками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны ДНР.

Известно, что два человека погибли на троллейбусной остановке в Куйбышевском районе города, пятеро погибли во время раздачи гуманитарной помощи, и еще столько же - в Азотном.

По данным ополченцев, силовики открыли огонь со стороны населенного пункта Опытное.

"Опытное - нейтральная зона (находится на узчзхдх севере от аэропорта Донецка), ВСУ туда подъезжают, открывают огонь по городу, после чего отступают обратно на свои позиции", - цитирует агентство источник.

Обстрел Донецка сегодня, 30.01.2015: ВИДЕО. ВНИМАНИЕ! 18+

Последние новости Украины 30.01.2015: власти Харькова построят 22 опорных пункта на границе с Россией 

По словам главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты, власти региона намерены построить 22 взводных опорных пункта на границе с Россией.

"В северной части Харьковской области будут проводиться военно-инженерные работы. В частности, в трех районах области, которые граничат с Россией, будут построены 22 взводных опорных пункта. И для того, чтобы равномерно распределить как финансовую, так и ресурсную нагрузку между районами области, один из таких опорных пунктов будет закреплен за Змиевским районом. В целом все инженерные работы мы планируем выполнить за полтора месяца", - говорится на сайте ОГА Харькова.

Балута отметил, что опорные пункты будут построены также и на реке Северский Донец.

"Они будут отличаться от обычных блокпостов, это более легкие сооружения, без железобетонных конструкций, в основном из дерева", - добавил он.

Ситуация на Украине, последние новости 30 января 2015: командир "Айдара" рассказал о возможной сдаче силовиками города Счастье за деньги 

Командир батальона украинских силовиков "Айдар" Сергей Мельничук сообщил, что украинский Генштаб якобы планирует сдать силам самообороны город Счастье за деньги. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "112 Украина".

"Есть оперативные данные, что в Генштаб "зашли большие средства" за то, чтобы сдать город Счастье, и особенно не сам город их интересует, их интересует Счастьинская ТЭС, потому что если мы эту ТЭС сдадим, фактически Луганск будет без электроэнергии", — сказал он, не уточнив, какая сумма предлагается за сдачу Счастья, а также кто именно готов заплатить Генштабу.

Мельничук также напомнил, что еще в октябре прошлого года некто предлагал бойцам "Айдара" 20 миллионов долларов за оставление позиций у Луганской ТЭС. При этом тогда Мельничук заявлял, что представители крупнейшей украинской энергетической компании ДТЭК "идут на поводу" у ополченцев.

СБУ выдворит с территории Украины российских журналистов 

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, журналисты российского телеканала LifeNews будут выдворены с территории Украины. При этом им будет запрещено пребывать на территории страны на протяжении пяти лет.

"Хочу подтвердить, что Служба безопасности Украины в Киеве задержала двух гражданок Российской Федерации, журналистов LifeNews. В ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать на Украину на протяжении следующих пяти лет", — написал он в своём Facebook.

Как отмечает LifeNews, корреспондента и оператора телеканала Елизавету Храмцову и Наталью Калышеву задержали в Киеве под выдуманным предлогом: якобы россиянки могут что-то знать о заложенной бомбе.

Вскоре после телефонного звонка в редакцию связь с журналистками прервалась и об их местонахождении ничего не сообщалось.

"Мы ехали на съемку — на запись интервью с агроэкспертом — и вызвали такси к станции метро "Площадь Льва Толстого". Когда мы сели в машину, к нам подсели двое мужчин, они показали удостоверения и представились сотрудниками СБУ", — рассказала корреспондент по телефону.

По словам журналисток, представители спецслужб заявили, что хотят задать россиянкам "несколько вопросов" о том, что происходило в последние несколько минут на площади. Они отметили, что в СБУ поступил звонок о заложенной бомбе.
 
"Нас попросили быть свидетелями. Мы сказали, что ничего не видели, но нам сказали, что нам надо проехать в главное здание Службы безопасности Украины, чтобы ответить на несколько вопросов. Нам пообещали показать какую-то видеозапись, на которой вроде как мы присутствуем и поэтому могли что-то видеть", - добавила представительница канала.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга