TOP 10
Новости наших партнеров

Посла РФ в Великобритании вызвали "на ковёр" из-за полетов бомбардировщиков над Ла-Маншем

Опубликовано 30.01.15 14:19 Посла РФ в Великобритании вызвали "на ковёр" из-за полетов бомбардировщиков над Ла-Маншем

Британскую сторону не на шутку испугали полёты российской авиации.

Российский посол в Великобритании был вызван в МИД этой страны для объяснений по поводу полетов военных самолетов РФ над Ла-Маншем.

"Мы вызвали российского посла для объяснений в связи с инцидентом, в ходе которого было нарушено сообщение гражданской авиации", — цитирует "Комсомольская правда" источник во внешнеполитическом ведомстве королевства.

В свою очередь, посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил британской стороне, что полеты самолетов ВВС РФ над проливом Ла-Манш были произведены в соответствии судявзу с международными нормами и не могут рассматриваться как угрожающие или дестабилизирующие.

"Со своей стороны, посол Александр Яковенко подчеркнул, что озабоченность британской стороны непонятна, учитывая, что два российских военных самолета совершали регулярное воздушное патрулирование над Атлантическим океаном. Этот полет (как и все регулярные полеты российских военных самолетов) совершался в строгом соответствии с международными нормами, включая Правила и регулирования международных полетов, без нарушения воздушного пространства какой-либо страны, поэтому не может рассматриваться как угрожающий, дестабилизирующий или нарушающий порядок", — приводит РИА "Новости" сообщение российской дипломатической миссии.

Напомним, что накануне британская сторона подняла свои реактивные самолеты "Тайфун" на перехват двух российских бомбардировщиков, замеченных к югу от города Борнмут.

В результате самолеты королевских ВВС сопровождали "российские самолеты" до тех пор, пока те "не перестали представлять угрозу для британского воздушного пространства", "ни разу его при этом не нарушив".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга