TOP 10
Новости наших партнеров

Главы МИД ЕС продлили санкции против России до сентября

Опубликовано 29.01.15 22:38 Главы МИД ЕС продлили санкции против России до сентября

Также уточняется, что новый список будет утвержден во время следующего заседания глав МИД стран ЕС, которое состоится 9 февраля.

Министры иностранных дел стран ЕС решили продлить на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с присоединением Крыма, а также расширить "черный список", сообщает РосБалт со ссылкой на заявление главы дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Мы решили продлить санкции, введенные в марте, до сентября этого года», — сказала Могерини, добавив, что Еврокомиссии также предложено подготовить в течение недели новые имена физических и юридических узютклк лиц для внесения в "черный список".

Также уточняется, что новый список будет утвержден во время следующего заседания глав МИД стран ЕС, которое состоится 9 февраля.

Речь идет о замораживании активов в банках стран Европейского союза, принадлежащих лицам и организациям, подвергнутым санкциям, а также о запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС. К настоящему времени в "черные" списки ЕС попали 132 физических и 28 юридических лиц.

Также по словам Могерини, было принято решение начать подготовительную работу относительно "дальнейших мер, которые могут быть применены для уверенности в имплементации минских соглашений". Руководитель европейского внешнеполитического ведомства отметила, что министры провели "очень плодотворную встречу" и поблагодарила за их "ответственный и конструктивный подход".

При этом она подчеркнула, что любое решение по санкциям принимают не министры иностранных дел, решение за главами стран ЕС в феврале.

Стоит отметить, что новый глава МИД Греции Никос Котзиас заявил, что ряд стран ЕС выпустили во вторник заявление по Украине без согласия Афин. В четверг перед началом заседания глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер провел переговоры с Котзиасом, по результатам которых заявил, что стал испытывать меньшее беспокойство из-за позиции Греции в отношении России.
В свою очередь, госсекретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир заявлял, что он видит единственным выходом продление действия "черного списка" и его расширение.

Замминистра иностранных дел Великобритании по вопросам Европы Дэвид Лидингтон также потребовал подготовить новые ограничительные меры, чтобы их могли одобрить на саммите ЕС 12 февраля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга