TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС продлит санкции против России до конца 2015 года

Опубликовано 28.01.15 19:48 ЕС продлит санкции против России до конца 2015 года

Также дипломаты хотят расширить чёрный список физлиц и компаний. Окончательное решение будет принято на саммите 12 февраля.

ЕС решил продлить санкции против России до конца года. Решение касается ограничительных мер, введённых в марте прошлого года, сообщает РСНсо ссылкой на проект заявления, подготовленного для завтрашнего заседания министров иностранных дел ЕС.

Кроме того, по словам европейского источника, ЕС может ввести дальнейшие ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах. Помимо уиясшзж этого, России могут запретить размещать гособлигации на европейских биржах, пишет «Лента.Ру».

Отметим, что ранее сообщалось, что срок действия санкций продлят на 6, а не на 9 месяцев. Окончательное решение будет принято на саммите 12 февраля.

Вопрос о введении новых антироссийских санкций будет предварительно обсуждаться 29 января на встрече глав внешнеполитических ведомств стан Евросоюза. По информации собеседников агентства, на саммите 12 февраля лидеры ЕС попросят Еврокомиссию изучить вопрос о новых ограничительных мерах, а окончательное решение будет принято в марте.

Также, 27 января, сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

В связи с присоединением Крыма к РФ в марте прошлого года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции в отношении российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту черные списки были расширены. Кроме того, санкции распространились на некоторые сектора российской экономики. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга