TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины и Новороссии на 27.01.2015: лидер украинских радикалов Ляшко снялся на фоне стреляющих «Градов» (ВИДЕО)

Опубликовано 27.01.15 12:04 Новости Украины и Новороссии на 27.01.2015: лидер украинских радикалов Ляшко снялся на фоне стреляющих «Градов» (ВИДЕО)

Последние новости Украины и Новороссии на 27 января 2015: листовки с новыми координатами обстрелов расклеивают в Мариуполе, в Киеве сожгли храм УПЦ Московского патриархата. Между тем МВФ назвал условия предоставления Киеву финансовой помощи.

Ляшко записал видео на фоне стреляющих "Градов"

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко записал видео на фоне стреляющих РСЗО «Град», ведущих огонь по ополченцам и жилым кварталам в Донбассе, передает "Звезда".

«За Украину, За Мариуполь, за Донбас», - заявляет одиозный политик, стоя на фоне двух установок в безопасном для себя отдалении.

«Сейчас еще добавим, чтоб они знали, как лезть на нашу землю!» - прокричал после залпа Ляшко.

Ранее Ляшко уже хвастался, что выехал уинэчцз в «зону АТО».

В Мариуполе расклеивают листовки с новыми координатами обстрелов

Между тем неизвестные граждане развешивают по Мариуполю листовки с информацией об обстреле микрорайона «Восточный», произошедшего 24 января. Прокламации заметили жители Приморского района Мариуполя.

По словам авторов листовок, под обстрел попадают районы с максимальным проживанием пророссийски настроенных мариупольцев. Исходя из этого,  следующие удары будут нанесены по Орджоникидзевскому и Ильичевскому районам города.

Предлагается и альтернативный вариант развития действий. Так, чтобы избежать расправы над мирными жителями, необходимо «прекращение огня обеими сторонами» и «решение конфликта путем переговоров».

МВФ назвал условия предоставления Украине финансовой помощи

Оказание Украине поддержки по линии Международного валютного фонда (МВФ) возможно только при условии стабилизации обстановки в этой стране. Такую позицию озвучила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde, ее цитирует ТАСС.

Как напомнила глава фонда, весной 2014 года при расчетах возможных схем оказания финансовой помощи Украине эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны завершится не позднее осени. "Сегодня эти гипотезы утратили силу. Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", - сказала Лагард.

Объем финансирования, на которое мог бы рассчитывать Киев в течение этого периода, также "вероятно будет несколько выше, чем предполагалось", добавила директор МВФ, подчеркнув при этом, что все будет зависеть от военно-политических факторов.

"Все это предполагает, что ситуация стабилизируется. Это - приоритет, - подчеркнула она. - Ни один партнер МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросительным знаком оказывается 20% ВВП Украины. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна".

Одновременно Кристин Лагард посетовала, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины происходит именно в тот момент, когда властные полномочия в Киеве получили договороспособные для МВФ политики.

В Киеве сожгли храм УПЦ Московского патриархата

Тем временем в Деснянском районе Киева в ночь на вторник неизвестные подожгли деревянную православную церковь Московского патриархата, сообщает РБК.

В результате пожара церковь, расположенная на перекрестке улиц Сабурова и Мелиоративная, получила повреждения внешней стены, купола, креста. Также в огне пострадали несколько икон. Пострадавших нет, по факту происшествия проводится расследование. Накануне неизвестные пытались поджечь церковь украинской православной церкви Московского патриархата в национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр» в Киеве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга