TOP 10
Новости наших партнеров

Мариуполь, последние новости 24.01.2015: при обстреле погибли 10 человек (видео)

Опубликовано 24.01.15 13:05 Мариуполь, последние новости 24.01.2015: при обстреле погибли 10 человек (видео)

В обстреле Мариуполя МВД Украины обвиняет ополченцев, однако сепаратисты свою причастность отрицают.

Мариуполь, новости последнего часа 24.01.2015: милиция сообщила о десяти погибших при обстрелах

24 января начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в результате обстрела Мариуполя, по предварительным данным, погибли 10 человек. По данным Аброськина, под обстрел попал жилой сектор в районе улиц Киевской, Олимпийской и 1 Мая.

«Погибли 10 человек. Информация уточняется. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления»,  — написал он в своем Facebook.

Очевидцы говорят, что в результате обстрела на улице Олимпийской погиб человек, на улице Киевской получили узтлкан ранение два человека. Возле Киевского рынка, в который попал снаряд, погибла семья – муж, жена и ребенок.

Ранее представители общественной организации «Оборона Мариуполя» также написали в Facebook, что с утра ведется обстрел восточных окраин. При этом, они уточнили, что «прямой угрозы захвата или нападения на город нет!!!».

По данным пресс-центр спецоперации на юго-востоке Украины восточная окраина Мариуполя была обстреляна из реактивных систем залпового огня «Град».

Мариупольский городской совет утверждает, что снаряды выпущены ополченцами. Несколько снарядов попали на территорию города в район рынка Киевский. На место выехал глава города Юрий Хотлубей и руководители всех городских служб.

ДНР: у ополчения нет артиллерии, способной нанести удар по Мариуполю

Между тем, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР.

"У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)", — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ополчения ДНР.

"По нашей информации, огонь велся из района Старый Крым. Там находятся украинские силовики. По той информации, которая у нас сейчас есть, мы можем сделать предположение, что это провокация украинских силовиков", — добавил представитель штаба.

По словам представителя оборонного ведомства, силы ополчения лишь держат оборону у Новоазовска, находящегося в 40 километрах от Мариуполя, и никаких обстрелов там не осуществляют.

Отметим, что накануне, 23 января, о намерении ополченцев ДНР взять Мариуполь сообщил командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей.

«После заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах террористы начали наступление танками. Не исключаю, что активные атаки сепаров в других секторах АТО — отвлекающий маневр», — написал он в Facebook.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга