TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook назвали одной из основных причин разводов

Опубликовано 22.01.15 13:45 Facebook назвали одной из основных причин разводов

Оказалось, что социальные сети не лучшим образом влияют на семейную жизнь.

Британские юристы назвали Facebook третьей по значимости причиной всех разводов, ведь именно в этой социальной сети, как оказалось, супруги чаще всего узнают о неверности своих вторых половинок.

По данным "Вестей", специалисты из юридической компании Lake Legal провели анализ бракоразводных дел, которыми им пришлось заниматься в последнее время. В результате был сделан вывод о том, что Facebook даёт своим пользователям возможность возобновить контакт с бывшими возлюбленными, с зсфтрлст которыми они не общались долгое время. При этом в социальных сетях люди порой раскрывают такие подробности своей жизни, которые потом можно использовать в суде. В результате граждане, уличившие в измене жен или мужей, приводят эти данные в качестве оснований для расторжения брака.

"В соцсети ведется дневник нашей жизни. Мы делимся записями и картинками, зачастую с геотегами. Вся наша деятельность фиксируется, и это потом можно использовать в суде", – отметила представитель Lake Legal Лин Эйртон.

Эксперты изучили 200 бракоразводных дел и выяснили, что примерно в трети этих случаев были использованы данные, которые кто-то из супругов сам выкладывал в Facebook. При этом представитель фирмы Stowe Family Law Джулиан Хоукхэд также рассказал, что к его сотрудникам регулярно обращаются клиенты, нашедшие доказательства неверности своей жены или мужа в социальной сети.

"Людям стоит более внимательно относиться к информации о себе, которую они оставляют в Сети", – подчеркнул эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга