TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге избили бригаду "скорой помощи" за отказ воскресить самоубийцу

Опубликовано 20.01.15 13:59 В Екатеринбурге избили бригаду "скорой помощи" за отказ воскресить самоубийцу

Избиение врачей "скорой помощи" в Екатеринбурге произошло из-за того, что они не смогли спасти покончившего с собой молодого человека.

В Екатеринбурге медиков "скорой" избили за неумение воскрешать мертвых

Настоящим кошмаром для одной из бригад врачей "скорой помощи" Екатеринбурга обернулся вызов в микрорайон Вторчермет, где покончил с собой 23-летний молодой человек. После того, как медики не смогли спасти парня, на них напали его пьяные друзья.

Роковой для врачей вызов поступил ночью с 16 на 17 января 2015 года. Родственники сообщили, что 23-летний Евгений Мякишев повесился после ссоры со своей девушкой.

"Неотложка" прибыла уиншшац на место уже через 14 минут, однако, осмотрев пациента, медикам оставалось только констатировать смерть.

 "Давность смерти была до полутора-двух часов. Реанимационные мероприятия в данном случае не проводятся, потому что достоверные признаки смерти были явными", — цитируют "Вести" заведующего оперативным отделом городской станции скорой медицинской помощи Матвея Дёмина.

Оставив родным самоубийцы рекомендации о том, что делать дальше, врачи собрались уезжать. Однако в подъезде на них совершили нападение знакомые погибшего: пьяные молодые люди принялись избивать вышедших из лифта медиков.

"Они требовали, чтобы мы реанимировали. Потом крики: "Бей врачей!", "мочи"", - рассказал НТВ пострадавший медик Виктор Наливайко.

В процессе потасовки на улицу смогла выбежать одна из сотрудниц бригады. Женщина-фельдшер спряталась в машине, однако хулиганы принялись громить и сам автомобиль. Злоумышленники остановились только после того, как на место прибыли правоохранители - случайно проезжавшие мимо сотрудники Госавтоинспекции.

К этому моменту медицинская бригада успела получить серьезные повреждения, а у машины оказались выбиты стекла. Однако полицейским удалось задержать несколько нападавших по горячим следам.

"От нападения пострадали 54-летний врач, два фельдшера: 53-летняя женщина и 32-летний мужчина, а также 46-летний водитель "скорой". Трое подозреваемых уже задержаны", - цитирует "Комсомольская правда" пресс-группу УМВД по Екатеринбургу.

В отношении трёх задержанных хулиганов возбуждено уголовное дело по статье "Побои из хулиганских побуждений". Преступникам грозит до двух лет тюрьмы. Примечательно, что после суда двое подозреваемых в жестоком избиении медиков были отпущены на свободу.

"Суд, рассмотрев дело, взял под стражу только 26-летнего уроженца Узбекистана. Он был предполагаемым инициатором избиения медиков. 26-летнего брата и его 19-летнего друга взяли под подписку о невыезде", - рассказала руководитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

Между тем главный врач городской станции скорой медицинской помощи Игорь Пушкарев заявил, что за 2013 и 2014 годы было совершено 93 нападения на бригады "скорой помощи".

"Это вопиющий факт. Мы не скрываем, что противоправные действия против сотрудников "скорой помощи" бывают каждый год, в 2013 году у нас было 56 таких случаев, в 2014 - 37, но ни один из них не доходил до того, что вся реанимационная бригада, а это 4 человека, была выведена из строя. На суровое наказание никто не рассчитывает. Дело в том, что сотрудники "скорой" не попадают под критерии спецслужб", - подчеркнул он, добавив, что если бы медиков отнесли к одной категории с правоохранителями или спасателями, то наказание за нападение было бы гораздо жестче, чем сейчас, когда все суды на этот счёт заканчиваются штрафами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга