TOP 10
Новости наших партнеров

Толстых: РФС получил деньги от ФИФА, но их не хватит, чтобы расплатиться с Капелло

Опубликовано 20.01.15 13:10 Толстых: РФС получил деньги от ФИФА, но их не хватит, чтобы расплатиться с Капелло

Сейчас долг перед итальянским специалистом составляет 400 млн рублей. Между тем в Кремле заявили, что не будут вмешиваться в ситуацию с зарплатой гравного тренера российской сборной.

По словам президента Российского футбольного союза Николая Толстых, организация получила дополнительные средства от ФИФА. Эти деньги планируется направить на погашение задолженности перед главным тренером футбольной сборной России Фабио Капелло, однако их не хватит, чтобы полностью рассчитаться со специалистом.

"Мы получили дополнительные средства из ФИФА всего два дня назад, и сейчас мы рассматриваем вопрос погашения зарплаты Капелло. Все ресурсы мы направим уиэбжзр на погашение долга. Эти средства, которые мы получили, незначительные, чтобы погасить всю задолженность", - приводит слова Толстых "Р-Спорт".

По данным "Советского спорта", задолженность РФС перед Капелло составляет 400 миллионов рублей за 200 дней работы. Учитывая все необходимые взносы в страховые фонды, эта сумма составляет 600 миллионов рублей. Фабио Капелло не получает зарплату с июня 2014 года, а накануне истек срок, который Роструд предоставил Российскому футбольному союзу на погашение задолженности по зарплате перед своими сотрудниками.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока остаётся в стороне относительно сложившейся ситуации с зарплатной главного тренера российской национальной сборной по футболу Фабио Капелло. При этом, по его словам, реакция должна последовать от министра спорта страны Виталия Мутко.

"Если встанет вопрос о том, что российские команды не смогут участвовать в международных турнирах – я дам вам прямой ответ. Сейчас мы в стороне. Виталий Мутко обязательно отреагирует. Обращайтесь к Мутко", - приводит слова Пескова "Коммерсант".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга