TOP 10
Новости наших партнеров

Снявший "Левиафана" Андрей Звягинцев стал персоной нон грата в Омске

Опубликовано 19.01.15 16:45 Снявший "Левиафана" Андрей Звягинцев стал персоной нон грата в Омске

Между тем режиссера самарского театра требуют лишить зарплаты за роль в "антироссийской" картине.

По словам начальника кинодосугового отдела департамента культуры администрации Омска Сергея Фамильцева, режиссёр фильма "Левиафан" Андрей Звягинцев отныне не будет желанным гостем в городе. При этом представитель департамента культуры в разговоре с журналистом РИА "СуперОмск" отметил, что режиссер стал предателем в его глазах.

"У нас есть контакты с ним, приглашали, были в переписке, и поэтому у нас есть такая возможность – отправлять послания… Я его в гости больше не позову, вот лично я, – потому узабслд что он для меня потерял значимость как художник. А безответственный перед своим народом, перед своим зрителем – это уже не творец и не художник, это так, подмастерье какой-то", - заявил чиновник в своём интервью.

При этом он назвал сам фильм "Левиафан" чернухой из 90-х годов", порочащей Россию в глазах Запада.

Тем временем деятели культуры Самарской области, а также местные депутаты, журналисты и клирики написали открытое письмо в адрес министра культуры региона Ольги Рыбаковой. Авторы послания пожаловались на местного театрального режиссера Валерия Гришко, который исполнил роль архиерея (одна из ключевых ролей) в "Левиафане".

"Образ, созданный этим деятелем, является циничной и грязной пародией на русский православный епископат. Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной церкви?" — приводит текст письма "Самара.ру".

Под обращением, в котором "Левиафан" называется "антироссийской лентой", подписались, в числе прочих, чемпион мира по боксу Василий Шишов, член общественной палаты Самары и доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Андрей Федоров и писатель и кинодраматург Алексей Солоницын.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга