TOP 10
Новости наших партнеров

Депутатов Сидякина и Савченко могут обвинить в нарушении секретности

Опубликовано 15.01.15 11:01 Депутатов Сидякина и Савченко могут обвинить в нарушении секретности

Кроме того, блогосфера обсуждает доходы парламентариев, купивших свой тур в Антарктиду за 43 тысячи долларов.

"Пропавшие" накануне в Антарктиде депутаты Государственной думы от "Единой России" - замглавы комитета по ЖКХ Александр Сидякин и член промышленного комитета Олег Савченко - продолжают свой тур по самому холодному континенту Земли.

Тем временем в прессе и блогах идёт активное обсуждение экспедиции политиков. Пристальное внимание общественности было уделено стоимости тура. По данным туроператора "Семь вершин", организовавшего восхождение российских депутатов на массив Винсона, за свою VIP-поездку Сидякин и Савченко заплатили по 42970 долларов США, что узштеэж в переводе на нынешний курс сопоставимо с суммой в 2 млн 840 тысяч рублей.

При этом, согласно декларациям, поданным в 2013 году, доходы Сидякина составляют 11,7 млн рублей, а Савченко отчитался о полученных 3,56 млн рублей.

Помощник Александра Сидякинаа Павел Склянчук, поднявший накануне тревогу из-за того, что законотворцы не вышли во время на связь, парламентарии приобрели тур на свои деньги.

"Все это было куплено на свои деньги, они заранее покупали этот тур, еще до обвала курса рубля, поэтому они купили еще по старому курсу эти путевки. Им и так сделали максимально дешевые перелеты - всего шесть перелетов для того, чтобы достигнуть цели, и это основная статья расходов, на билеты", - приводят слова Склянчука РИА "Новости".

В свою очередь, СМИ подсчитали, что даже в случае оплаты тура по старому курсу каждый из депутатов должен был заплатить по 1,5 миллиона рублей. В ответ на это Склянчук предположил, что политики могли накопить на этот тур.

"Они давно готовили это восхождение, в 2013 году они поднимались на Эльбрус, до этого у них были еще шеститысячники, пятитысячники. То есть они подготовлены, я думаю, они копили на это дело", - добавил он.

Между тем в Госдуме подвергли критике поездку Сидякина и Савченко. Так, руководитель внутрифракционной группы "Единой России", в которую входит последний, Николай Булаев рассказал, что парламентарий не отпрашивался у него в эту поездку, а в комиссии по этике возмутились, что депутаты отсутствуют во время работы комитетов.

Кроме того, как утверждают "Известия", члены комитета Госдумы по регламенту проведут проверку в отношении депутатов-экстремалов, ведь Сидякин и Савченко имеют допуск к гостайне. Теперь им предстоит объяснить своё путешествие в составе американской экспедиции. При этом туроператор "Семь вершин" является посредником в оказании услуг альпинистам американской компанией Adventure Network International. Таким образом, депутаты совершили серьёзное нарушение, не поставив в известность о своей поездке руководство Государственной думы РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга