TOP 10
Новости наших партнеров

В Детройте открылся первый в 2015 году автосалон: мир ждет более 40 автопремьер

Опубликовано 14.01.15 10:15 В Детройте открылся первый в 2015 году автосалон: мир ждет более 40 автопремьер

Производители обещают несколько десятков мировых премьер. Ориентировано мотор-шоу, прежде всего, на вкусы американских потребителей.

Долгожданное автомобильное шоу стартовало в США. В Детройте открылся один из самых престижных мировых автосалонов. В этом году здесь представлено более 40 автоновинок, в число которых вошли не только серийные модели, но и несколько концептуальных разработок. Среди них, например, электрокар, который может проехать без подзарядки до 320 километров, передает РЕН-ТВ.

В числе наиболее ожидаемых премьер - возрожденная Acura NSX от японского концерна Honda. Впервые спорткар был представлен в 1990 году. По уиэмнеи задумке концерна, машина должна была составить конкуренцию Porsche и Ferrari, однако из-за низких продаж в 2005 году ее производство было свернуто. В 2012 году в Детройте был представлен концепт обновленного NSX, а уже в этом году, как ожидается, начнутся его продажи. Известно, что серийный суперкар будет собираться в США и получит битурбированный двигатель V6 и три дополнительных электромотора, пишет ТАСС.

Американский концерн Ford планирует показать любителям спортивных автомобилей в Детройте сразу несколько новинок. Среди них - преемник гоночного среднемоторного спорткара GT, выпускавшегося с 2003 по 2006 год, и обновленный Mustang GT350R, который, как ожидается, составит серьезную конкуренцию легендарному Chevrolet Camaro от General Motors.

Свои высокопроизводительные автомобили представят в Детройте также Cadillac, Lexus, Infiniti, Mini и другие производители. Infiniti, в частности, покажет концепт спортивного купе Q60, Cadillac - 640-сильное третье поколение седана CTS-V, BMW - сразу три варианта шестой серии.

Главным открытием нынешнего детройтского автосалона, который проводится в "городе моторов" с 1907 года, стал облегченный пикап Ford F150 с алюминиевым кузовом.

В этом году наиболее ожидаемыми новинками в данном сегменте станут автомобили японских производителей, которые не хотят отдавать без боя столь прибыльную нишу традиционной детройтской "тройке" - GM, Ford и Chrysler, который теперь контролируется итальянским концерном Fiat. Так, Nissan собирается представить второе поколение пикапа Titan с дизельным двигателем V-8 и различными конфигурациями кузова, а Toyota покажет обновленный среднеразмерный "грузовик" Tacoma.

Итальянцы Alfa Romeo уже показали серийную версию двухместного спорткара 4C Spider — открытый вариант выпускающегося с 2013 года родстера 4C. Spider получил съемную крышу из ткани, причем снимать и устанавливать эту деталь нужно будет вручную. Автомобиль оснащен 1,75-литровым турбированным двигателем с отдачей 237 «лошадей», спортивной выхлопной системой Akrapovic с двумя патрубками и аудиосистемой Alpine. Будущий владелец сможет выбирать между семью вариантами окраски кабины, шестью вариантами отделки интерьера и четырьмя вариантами дизайна колес. В продажу 4C Spider поступит летом этого года и будет стоить около $78 000, добавляет РБК.

Американский бренд Buick презентовал на автосалоне в Детройте концепт своего нового четырехдверного седана Avenir. Название концепта переводится с французского как «будущее». Команда дизайнеров, работавшая над внешним видом автомобиля, вдохновлялась классическими моделями бренда, например выпускавшейся с 1963 по 1999 Riviera.

Наблюдающееся в США в последнее время стремительное снижение цен на бензин привело к тому, что американцы стали вновь активно покупать крупногабаритные легковые автомобили, которые пока не могут похвастаться высокой экономичностью, - пикапы, внедорожники и минивэны. Интерес жителей США к большим автомобилям начал снижаться после финансового кризиса 2008 года. Однако в последние месяцы спрос на машины, оснащенные мощными двигателями, снова вырос.

Именно продажа крупных автомобилей приносит американским автогигантам основную часть прибыли. Но, несмотря на это, они продолжают активно вкладываться в разработку машин с электромоторами или гибридными двигателями. К этому их подталкивает и американское правительство, постоянно повышающее требования к экономичности моторов. Одним из самых ожидаемых дебютов детройтского автошоу в этом году станет второе поколение Chevrolet Volt с гибридным двигателем. Помимо более консревативного экстрерьера автомобиль сможет похвастаться большим запасом хода в электрическом режиме. У текущей модели он составляет примерно 64 км.

Кроме того, в СМИ просочилась информация о том, что на нынешнем автосалоне GM представит концепт своего нового электрокара - Chevrolet Bolt, который на одной подзарядке сможет преодолевать 320 км и, как предполагается, составит конкуренцию электромобилям от американской компании Tesla. Предполагается, что в продажу Bolt поступит в 2017 году и будет стоить около 30 тыс. долларов. Свои "экономичные" новинки должны представить также южнокорейская Hyundai и немецкая Mercedes-Benz.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга