TOP 10
Новости наших партнеров

New York Times: в Крыму национализировали имущество более чем на $1 млрд

Опубликовано 12.01.15 12:52 New York Times: в Крыму национализировали имущество более чем на $1 млрд

В перечень такой собственности входят «банки, отели, верфи, фермы, заправочные станции, большой хлебозавод, молокозавод и даже помещение Ялтинской киностудии».

За минувшие 10 месяцев в Крыму собственники лишились имущества более чем на $1 млрд, пишет TheNewYorkTimes со ссылкой на подсчеты бывших владельцев и юриcтов. Это недвижимость и другие активы, в том числе банки, гостиницы, верфи, фермы, автозаправки, основной хлебопроизводитель «Крымхлеб» и Ялтинская киностудия. По словам собственников, столь масштабных изъятий собственности не было в Крыму со времен революиции 1917 г. Выдержки из статьи приводит газета "Ведомости".

Некоторые из собеседников издания считают, что уиэрггк конфискации нарушают российскую Конституцию, которая предполагает выплату компенсаций бывшим собственникам. Надежд на возмещение утрат у них мало.

Председатель наблюдательного совета ОАО «Судостроительный завод «Залив» Николай Кузьменко сообщил, что операцию по изъятию его компании проводили с участием вооруженных людей в масках. TheNewYorkTimes пишет, что эти люди подчиняются главе Крыма Сергею Аксенову и называются «народным ополчением».

По утверждению Кузьменко, экспроприация собственности проводится с одобрения региональных властей. Издание напоминает, что крымский парламент в августе разрешил изымать у собственников активы ради поддержания их жизнедеятельности с последующей выплатой компенсации. Юристы, которые судятся за эту собственность, считают, что у указанного основания для экспроприации слишком размытая формулировка, под которую можно подогнать что угодно.

Опрошенные изданием юристы говорят, что конфискация проводится хаотично и произвольно, изымаются активы, интересующие власти, а полученные средства идут на погашение долгов региона. Представители руководства Крыма не считают, что проводят конфискацию имущества, а предпочитают называть это национализацией и принудительным возвращением в госсобственность, пишет газета. В частности, она ссылается на спикера госсовета Владимира Константинова. Он и другие чиновники объяснили, что регион возвращает себе имущество, которое ранее было незаконно выведено из его собственности в результате «полюбовных сделок» украинских чиновников и их приятелей-олигархов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга