TOP 10
Новости наших партнеров

Михаил Ходорковский ответил на нападки Рамзана Кадырова

Опубликовано 09.01.15 11:20 Михаил Ходорковский ответил на нападки Рамзана Кадырова

Бывший бизнесмен расценил слова главы Чечни как прямую угрозу, и заявил, что «его не запугать».

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не боится угроз со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова после высказываний предпринимателя о нападении на редакцию Charlie Hebdo в Париже, сообщает Slon. Обращение Ходорковского опубликовано на его сайте.

«Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель – запугать, лишить голоса, остановить слово», – заметил он.

Кроме того Ходорковский отказался считать уиясчтв свой призыв публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда в знак солидарности с Charlie Hebdo оскорбительным для мусульман.

«Я уверен, что добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим и воспринимают мои слова только, как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться», – пояснил бывший глава ЮКОСа.

Также экс-глава ЮКОСа уверен, что против него развернута кампания «в которой лживо пытаются представить отказ идти на поводу у убийц, как неуважение к мусульманам», передает радио ЭХО мск.

Напомним, что ранее сразу после теракта в Париже Михаил Ходорковский призвал все издания распространять карикатуры на пророка Мухаммеда в знак солидарности с редакций еженедельника «Шарли Эбдо». После этого глава Чечни Рамзан Кадыров объявил экс-главу ЮКОСа «врагом всех мусульман» и своим личным врагом.

7 января трое вооруженных людей ворвались в редакцию Charlie Hebdo и расстреляли ее сотрудников. Погибли 12 человек, включая главного редактора газеты и нескольких художников-карикатуристов. Один из предполагаемых террористов задержан полицией, но отрицает свою причастность. Двое других подозреваемых, братья Шериф и Саид Куаши, объявлены в розыск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга