TOP 10
Новости наших партнеров

Очередной скандал с лайнерами AirAsia: у пилота в крови найден морфин

Опубликовано 02.01.15 13:32 Очередной скандал с лайнерами AirAsia: у пилота в крови найден морфин

Тест провели после полета рейса из столицы Индонезии Джакарты на остров Бали.

Пилота авиакомпании AirAsia Indonesia отстранили от работы после того, как в его крови был обнаружен морфин. Тест был проведен после того, как пилот осуществил полет из столицы Индонезии Джакарты на остров Бали, передает RT.

«У одного из наших пилотов в ходе выборочного теста на применение наркотиков получен позитивный результат. Вследствие этого он не может осуществлять полеты, ожидая дальнейшего уинчмша расследования», — цитирует издание директора компании Суну Видьятмоко.

По его словам, в ходе беседы с пилотом стало известно, что он недавно выписался из больницы. «Пилот всё еще употребляет лекарство Actifed. В этом тесте лекарства от кашля и гриппа могут спровоцировать ложную тревогу», — сказал Видьятмоко.

Этот пилот работает в компании девять лет в должности капитана воздушного судна, и ранее в его крови не находили следов наркотиков. Сегодня он должен будет пройти еще один тест.

В настоящее время власти Индонезии проводят расследование причин исчезновения с экранов радаров 28 декабря самолета AirAsia. Это произошло примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур. В тот момент самолет находился в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А320-200 были 155 пассажиров и семь членов экипажа, напоминает ТАСС.

В районе предполагаемого падения самолета к настоящему времени удалось обнаружить уже 16 тел.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга