TOP 10
Новости наших партнеров

На Донбассе национализировали госпредприятия

Опубликовано 26.12.14 14:57 На Донбассе национализировали госпредприятия

Несмотря на это, ополченцы ДНР хотят остаться в зоне гривны.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что компании, ранее принадлежащие Киеву, «де-факто уже национализированы», сообщает "Газета.ру" со ссылкой на «Донецкое агентство новостей».

Захарченко также сказал о возможности национализации частных активов, однако отметил, что к такому вопросу нужно относиться «крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».

Отмечается также, что в компаниях, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу.

Несмотря на это, ополченцы ДНР хотят уиююрсз остаться в зоне гривны. С таким заявлением также выступил глава самопровозглашенной республики Захарченко, пишет "МК".

По мнению Александра Захарченко, Украине выгодно нахождение Донецкой народной республики в "гривневой зоне влияния". "Но почему-то она нас выталкивает, и чем дальше, тем быстрее", — отметил глава ДНР. В случае же провала переговоров он не исключил введения собственной валюты несмотря на то, что ранее называл идею о введении на территории республики отдельной валюты "хорошо спланированной аферой".

Многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске, полагает Захарченко. "Все зависит от того, будет ли обсуждаться тот пакет документов, который мы подготовили для  переговоров в Минском формате", — сказал он, не исключив, что если взаимопонимания с украинскими властями достигнуть в конечном счете так и не удастся, не исключён вариант введения в ДНР собственной валюты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга