TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ рассказали, кто будет санировать банк "Траст"

Опубликовано 24.12.14 10:49 СМИ рассказали, кто будет санировать банк "Траст"

Назван главный претендент на санацию банка "Траст".

СМИ: санатор банка "Траст" уже определён

Санатором банка "Траст" может стать банковская группа "Открытие". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на одного сотрудников, близких к надзорному блоку ЦБ РФ.

По данным источника, в ближайшее время в Агентстве по страхованию вкладов состоится собрание представителей кредитных организаций, подавших заявление на санацию. Однако, по его словам, "фактически санатор уже выбран". Другой банкир, также подавший заявку на санацию банка "Траст", подтвердил, что слышал о негласном решении доверить узшяцкю эту процедуру "Открытию".

В свою очередь, официальный представитель банка "Открытие" заявил, что конкурс на санацию "Траста" пока не проводился, и отказался от комментариев.

Между тем президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в эфире "Русской службы новостей" отметил, что решении о санации банка "Траст" говорит о законности деятельности этого финансового учреждения.

"Центробанк идёт навстречу учреждению, если у банка нет явно каких-то дыр, которые искусственно были созданы, если он не занимался аферами, отмывом денег, незаконными операциями, а просто в силу экономической ситуации, кризиса оказался в сложном положении", – пояснил он, добавив, что регулятору необходимо оценивать работу банка и отличать "целиком прогнившие" организации от учреждений, которые работают по закону.

По словам Тосуняна, санация – это самый правильный механизм воздействия, причём банк продолжает выполнять свои обязанности.

"Это процесс, когда учреждение берётся под контроль Центробанка, выделяются средства на оздоровление, и банк при этом работает в полном объёме, то есть, на вкладчиках, на клиентах никоим образом не отражается", – подчеркнул он.

Напомним, что решение о санации банка "Траст" с целью финансового оздоровления кредитной организации было принято ЦБ РФ 22 декабря 2014 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга