TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБ рассказал, почему "Траст" попал под санацию

Опубликовано 23.12.14 08:54 ЦБ рассказал, почему "Траст" попал под санацию

Между тем к санации банка "Траста" проявили интерес МДМ Банк, Бинбанк, ФК «Открытие» и Промсвязьбанк.

Почему "Траст" банк попал под санацию?

ЦБ РФ нашёл "дыру" в капитале попавшего под санации банка "Траст". Её размер оценивается в десятки миллиардов рублей.

"По нашим оценкам, величина активов банка существенно меньше величины обязательств. Речь идет о десятках миллиардов рублей", - цитирует ТАСС источник в Банке России.

Представители регулятора также отметили, что "Траст" ранее находился в зоне повышенного внимания ЦБ, так как у Банка России были определенные сомнения в качестве активов финансового учреждения. Поэтому рассматривались различные узшэсру меры воздействия на организацию.

"Банк России посчитал принципиально важным в нынешних условиях не допустить неплатежеспособности банка, входящего в третий десяток российских банков по размеру активов и обязательств перед клиентами", - подчеркнули в ЦБ РФ.

Санация банка "Траст": Бинбанк и МДМ Банк проявили интерес

Входящий в тридцатку крупнейших банков в России МДМ Банк намерен принять участие в санации банка "Траст". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя правления МДМ Банка Тимура Авдеенко.

До этого санацией "Траста" заинтересовался Бинбанк, основным владельцем которого является бизнесмен Микаил Шишханов.

Кроме того, по данным источников РБК, близких к руководству банка «Траст», переговоры по санации банка АСВ ведет с ФК «Открытие». Интерес высказал также Промсвязьбанк.

Ранее стало известно о том, что АСВ за счет кредита Банка России предоставит "Трасту" до 30 миллиардов рублей в качестве финансовой помощи на поддержание ликвидности. При этом в скором времени будет определен инвестор санируемого банка, которым выступит один из крупных российских банков

Добавим, что представители других крупных банков РФ на данный момент либо отказываются от комментариев на этот счёт, либо не планируют принимать участие в санации банка "Траст".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга