TOP 10
Новости наших партнеров

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон назвал размер своей зарплаты

Опубликовано 22.12.14 17:40 Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон назвал размер своей зарплаты

Глава предприятия также отметил, что девальвация рубля помогла предприятию.

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон раскрыл размер своей зарплаты. По его словам, он получает ежемесячно 50 тысяч долларов.

"Моя зарплата составляет 50 тысяч долларов в месяц, я получаю доход, исходя из курса доллара к рублю. Последний раз, когда я смотрел (ведомость), моя зарплата составляла 2,5 миллиона рублей", - рассказал управленец в интервью телеканалу "Россия 24".

Специалист встал у руля АвтоВАЗ год назад. Он сменил на посту генерального директора Игоря Комарова, который перешёл в Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Ранее Бу Андерссон возглавлял ОАО "ГАЗ".

При новом руководителе автомобильный узшяцкю завод в Тольятти представил концепт дизайна автомобилей Lada на ближайшие годы, а также наладил выпуск четырех новых моделей и подготовил к запуску производство автомобилей Lada Vesta.

Сейчас же, по словам Андерссона, что девальвация рубля сыграла на руку предприятию.

"Снижение курса рубля открывает для нас отличные экспортные перспективы, но пока мы не можем выйти на некоторые европейские рынки из-за отсутствия датчика давления в шинах. Я лично работаю над этим и скоро он будет", - отметил он, поблагодарив также правительство России за программу утилизации, благодаря которой предприятие смогло дополнительно продать 40 тысяч автомобилей.

"Российская Газета" отмечает, что на 2015 год производственный план АвтоВАЗа увеличен на 20%. Частично это будет достигнуто за счет автомобилей Lada, частично - за счет Renault-Nissan. При этом Бу Андерссон заявил, что не планирует сокращать рабочих, тогда как количество офисных сотрудников может быть снижено.

Между тем, согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на сайте кабмина, топ-менеджеров ряда крупных компаний нашей страны с государственным участием обязали раскрывать сведения о доходах.

Также руководители корпораций обязаны предоставлять "сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей", которые будут публиковаться на официальных сайтах компаний.

По данным "Ведомостей", под действие данного распоряжения попадают, среди прочих, президент РЖД Владимир Якунин и глава "Роснефти" Игорь Сечин. Всего же в перечне оказалось 63 компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга