TOP 10
Новости наших партнеров

Вслед за техникой дорожает ремонт и квартиры в Москве и Подмосковье

Опубликовано 19.12.14 11:46 Вслед за техникой дорожает ремонт и квартиры в Москве и Подмосковье

В ближайшее время ценник вырастет на 15-20%, а в 2015 году - ещё на 40%.

В столице и области грядёт повышение цен на жильё. Как отмечают российские СМИ со ссылкой на девелоперов, в ближайшее время ценник вырастет на 15-20%, а в 2015 году - ещё на 40%. Такое подорожание квартир связано с повышением ключевой ставки Центрального банка России до 17%, передает "ТВ-Центр".

Таким образом, как поясняет представитель одного из крупнейших генеральных подрядчиков столицы и области ГВСУ "Центр" Алексей Вдовин, стоимость кредитов на жильё вырастет пропорционально ставке – на 6,5%. Средний уиюювуе размер нынешней ставки кредитования жилья не сообщается. Вместе с тем, компания в ближайшее время планирует снизить долю новых проектов, которые она реализует в качестве девелопера.

Представитель группы "Мортон" Игорь Ладычук также сообщил, что рост расходов холдинга вынудит группу поднять цены на 10% до конца 2014 года, а вот прогнозы на 2015 год делать пока рановато. Помимо этого, "Мортон" запланировал сократить инвестиционную программу по новым объектам.

Об изменениях цен на квартиры объявили и в СУ-155, однако же там отметили, что стоимость вырастет постепенно, а не скачкообразно.

"Застройщики — первые, кто испытывает сложности при ухудшении экономической ситуации, я сомневаюсь, что сейчас кто-то в принципе будет давать кредиты под новые проекты", - сказал представитель банковского сектора.

Представители банка "Возрождение" отметили, что новые ставки по кредитам пока что не установлены, но планов по активизации инвестиционной деятельности в вопросе девелопмента банк не имеет. Зампред правления МДМ-банка Алексей Чаленко сообщил, что ставки уже выросли в соответствии с рыночными предложениями. Зампред правления Райффайзенбанка Оксана Панченко объяснила, что кредитный процент будет повышаться пропорционально ключевой ставке Центробанка.

Между тем текущий валютный курс волнует и тех, кто запланировал ремонт или уже находится в процессе. Многое из того, что представлено в интерьерных и строительных магазинах, вскоре подорожает, пишет РБК.

"ИКЕА" повышает цены на корпусную мебель. DIY-гипермаркеты и магазины бытовой техники также переписывают ценники. Ожидается повышение цен не только на импортные товары для ремонта, но и на отечественную продукцию, в цене которой учитывается большая доля зарубежных компонентов. Все это ставит в трудное положение людей, которые делают ремонт или только собираются.

Поэтому тем, кто делает ремонт, эксперты советуют срочно покупать товары, не теряющие качества во время длительного хранения: сантехнику, смесители, плитку, светильники, розетки и выключатели. Продукция из древесины подождет. Двери и паркетная доска требуют бережного хранения, к тому же многие позиции представлены у российских производителей.

Если ремонт только планируется, следует подвергнуть свои идеи или дизайн-проект жесткой инспекции - отказаться от дорогостоящих решений, отделочных материалов и конструкций. Существует множество удачных имитаций, которые дешевле оригинала. Натуральный паркет можно заменить на ламинат или паркетную доску, камень - на керамогранит, мозаичные декоры - на их керамические подобия.

Дешевле заказать отечественные аналоги, поскольку корпусная и мягкая мебель давно производится в России. Хотя доля импортных комплектующих и особенно тканей в ней довольно высока (20-40%), наполнители, каркас, как и сама работа, рассчитываются в рублях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга