TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин покидает компанию

Опубликовано 19.12.14 10:26 СМИ: глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин покидает компанию

В «Газпроме» уже подтвердили прошение об отставке Михаила Лесина.

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин покидает компанию, пишет Forbes со ссылкой на два источника на медиарынке и федерального чиновника.

Решение об отставке Лесина было принято еще неделю назад, знает человек, знакомый с ситуацией. По словам источника, решение об отставке Лесина принимал лично президент Владимир Путин.

Как рассказал источник, близкий к администрации президента, некоторыми инициативами Лесина на рынке были недовольны руководитель Первого канала Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев. В частности, они были узшякфа против выбора единого телеизмерителя. Индустриальный комитет должен был объявить итоги конкурса по выбору нового телеизмерителя в начале декабря, однако 3 декабря комитет заявил, что конкурс отменяется из-за «изменившейся экономической ситуации». В тот же день новость была снята с сайта комитета, а позже было объявлено, что конкурс откладывается. 5 декабря глава комитета Александр Костюк заявил, что покидает свою должность. Сам Лесин в интервью говорил, что он жесткий управленец и что, если надо, то с другими участниками рынка общается жестко.

Также человек, близкий к Кремлю, и источник, знакомый с ситуацией, говорит, что у Лесина испортились отношения с владельцем Национальной медиагруппы Юрием Ковальчуком.

Собеседник РБК в «Газпром-Медиа» связывает решение об уходе Лесина из «Газпром-Медиа» с изменившейся рыночной конъюнктурой: когда в октябре 2013 года он вернулся в медиабизнес, у него были замыслы по преобразованию индустрии, часть которых он тут же инициировал. Но сейчас рекламный рынок падает, и  руководитель холдинга в первую очередь должен заниматься сокращением издержек.

Сам Лесин признавался, что отвык от операционного управления, последний раз он руководил коммерческой структурой в начале 2000-х. «Ему интересно решать общеиндустриальные проблемы», – рассказывал РБК ранее один из менеджеров «Газпром-Медиа».

В «Газпроме» уже подтвердили прошение об отставке Михаила Лесина. Как пояснили в пресс-службе компании, Михаил Лесин обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления ОАО «Газпром-медиа» по семейным обстоятельствам.

«Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем совете директоров ОАО "Газпром-медиа"», — приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы.

Лесин возглавил «Газпром-Медиа» осенью 2013 года, вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва. После увольнения с поста советника президента в 2009 году он входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей, однако публично в делах индустрии не участвовал.

На посту председателя правления «Газпром-медиа Холдинга» Лесин провел крупные реформы: приобрел теле- и радиоактивы «ПрофМедиа», сменил часть кадрового состава, реструктурировал работу рекламной службы. Лесин также принимал участие в самых заметных переменах на медиарынке: запрете рекламы на платных каналах, создании Индустриального комитета по телеизмерениям и единого рекламного селлера для крупнейших телеканалов.

В «Газпром-медиа» входят телеканалы НТВ, ТНТ, «Пятница», 2х2, ТВ3, спутниковый оператор «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Авторадио», Сити-FM, видеосервис RuTube и другие СМИ. До Михаила Лесина холдингом на протяжении почти десяти лет руководил Николай Сенкевич.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга