TOP 10
Новости наших партнеров

Журналист из Кирова, спросивший Путина про квас, не был пьян (видео)

Опубликовано 18.12.14 15:32 Журналист из Кирова, спросивший Путина про квас, не был пьян (видео)

Заторможенная речь сотрудника кировской газеты вызвала недоумение у аудитории. Между тем, вопрос Путину про вятский квас стал хитом Интернета.

Вопрос про квас Путину стал предметом отдельного обсуждения в СМИ

Задавший в рамках пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналист Владимир Маматов из кировской Вятки не был пьян. По словам директора областной информационно-аналитической газеты "Репортеръ" Ирины Александровой, у сотрудника издания заторможенная речь из-за того, что ранее он пережил инсульт.

"Если он задал этот вопрос, то он согласован с редакцией. Он на самом деле узтлюфш не пьяный, он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму. У него немного заторможенная речь", – приводит её слова "Русская служба новостей".

Напомним, что журналист из Кировской области Владимир Маматов рассказал президенту о проблемах местных производителей прохладительных напитков и кваса в частности. По его словам, региональные предприятия уступают таким гигантам, как "Кока-кола". При этом манеры и речь задающего вопрос журналиста вызвали веселье в зале, но Владимир Путин серьезно отнёсся к этому.

"Не знаю, насколько вредный напиток "Кока-кола"... Но то, что у нас есть свои национальные не алкогольные напитки, в том числе, квас и вода – это факт. И нужно, безусловно, это продвигать", – уверен президент России Владимир Путин.

Вятский квас - вопрос Путину ВИДЕО

Вятский квас: вопрос Путину стал хитом Интернета

Добавим, что изначально на пресс-конференции Владимир Путин предложил передать микрофон гостю из Турции, однако корреспондент газеты "Репортёръ" перехватил его.

"Так вы же не из Турции", — удивился президент после того, как журналист начал говорить по-русски.

"Ну что делать, так получилось, - сказал Маматов под смех в зале и продолжил, - На фоне макроэкономических событий у меня копеечный вопрос...  У нас на Вятке делают квас…"

"Я чувствую кваску-то махнули", — улыбнулся Путин, на что журналист ему ответил: "Я хотел и вас угостить, но охрана не дала ничего пронести".

При этом буквально через несколько секунд после начала выступления Маматова вятский квас стал настоящим хитом в Интернете, а губернатор Кировской области Никита Белых даже написал в своём Twitter о том, что "запросы на "Вятский квас" выросли в десятки раз".

Фото: Twitter

В свою очередь, директор компании-производителя сообщил "Известиям", что к нему уже начали поступать многочисленные заявки о сотрудничестве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга