TOP 10
Новости наших партнеров

В Ираке боевики Исламского государства убили 150 женщин за отказ вступать в интимную связь

Опубликовано 16.12.14 22:03 В Ираке боевики Исламского государства убили 150 женщин за отказ вступать в интимную связь

Между тем всех, кто пытался противостоять акту насилия, экстремисты согнали в одну из городских мечетей, которую превратили в тюрьму.

150 женщин казнены боевиками "ИГ" за отказ вступать в интимную связь

Министерство по правам человека в Ираке сообщило, что экстремисты террористической группировки «Исламское государство» казнили на западе страны 150 женщин, отказавшихся вступить с ними в интимную связь, передает RT.

 «Один из главарей ИГ Абу Анас аль-Либи приказал убить порядка 150 женщин, в том числе беременных и несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Трагедия произошла в городе Эль-Фаллуджа провинции Анбар в 57 км к западу от Багдада. По данным Министерства, погибшие были уиэмнеи похоронены в братских могилах. Также, всех, кто пытался противостоять акту насилия, экстремисты согнали в одну из городских мечетей, которую превратили в тюрьму. Кроме того по данным ведомства, некоторые из убитых женщин были беременны, пишет «Лента.Ру».

Отметим, что под секс-джихадом понимается оказание интимных услуг боевикам «Исламского государства». Для этого исламисты призывают молодых мусульманок из разных стран, в том числе из европейских, приехать в Сирию и Ирак.

Напомним, что около 85% территории провинции Аль-Анбар захвачены террористами ИГ, сообщают РИА Новости. Бои, которые ведут иракские военные при поддержке местных племен в Аль-Анбар, в районах Аль-Багдади, Хадита и в административном центре провинции Эр-Рамади не прекращаются уже четыре месяца.

ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга