TOP 10
Новости наших партнеров

Недовольный клиент требует обанкротить Tez tour, иск уже принят судом

Опубликовано 15.12.14 14:27 Недовольный клиент требует обанкротить Tez tour, иск уже принят судом

Иск о банкротстве туроператора Tez tour был подан из-за долга в 300 тысяч рублей.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Руслана Айдагулова о несостоятельности (банкротстве) ООО "Компания "Тез Тур". Об этом говорится в материалах суда, на которые ссылается ТАСС.

Заявитель - Руслан Рафисович Айдагулов - является полным тезкой члена адвокатской палаты Республики Татарстан.

Гендиректор туроператора Tez Tour Владимир Каганер подтвердил, что такой адвокат действительно существует. Конфликтная ситуация возникла из-за неправильно указанных юристом реквизитов для перевода денежных средств, пояснил Каганер.

"Он у нас по суду выиграл деньги, причем прислал свои реквизиты, и уиясшзж мы эти деньги на них перевели. Реквизиты он указал неправильно, и деньги вернулись обратно. У нас этому есть документальное подтверждение. Для чего человек это делает, тяжело сказать", - отметил гендиректор турфирмы.

Он подчеркнул, что арбитражный суд обязан регистрировать все заявления. При этом руководитель компании уверен, что заявление не будет принято к рассмотрению.

Сам Руслан Айдагулов сообщил «Русской службе новостей», что подал в суд заявление о несостоятельности Tez tour, так как туроператор задолжал ему 308 тысяч рублей.

«Я у них ещё в августе через суд взыскал 308 тысяч рублей, они мне долгое время не платили. Писал в сам Tez tour письма с требованием погасить задолженность. Они мне прислали письмо, что я якобы неправильно реквизиты указал. Я в банке узнавал – это они неправильные реквизиты дали. После того, как я заявление подал, они мне эти деньги заплатили», – сказал он.

Заявление Айдагулов написал ещё в начале декабря. «Это было 1 или 2 декабря, а до Москвы, видимо, только дошло», – пояснил он.

Клиент Tez tour готов отозвать заявление, так как долг уже погашен, однако он не исключил, что потребует компенсацию за несвоевременную выплату.

Иск о банкротстве компании "Тез Тур", поданный физлицом, не приведет к банкротству туроператора: подобные иски - распространенное явление и, как правило, ничем не закачиваются, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в понедельник.

В компании "Тез Тур" сообщили, что Руслан Айдагулов из города Набережные Челны купил у компании тур в Дубай в 2013 году. По каким-то причинам он туда не поехал и обратился в суд за возвратом суммы, которая значительно превышала стоимость поездки. Суд постановил, что "Тез Тур" должен вернуть клиенту 300 тыс. рублей, и деньги ему были перечислены по предоставленным реквизитам.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, реквизиты оказались неверными, и деньги вернулись обратно. После этого Р.Айдагулов предоставил другие реквизиты, но деньги снова вернулись туроператору.

Тюрина рассказала, что по закону любой человек, выигравший иск против турфирмы и не получивший от нее денег, имеет право подать иск о ее банкротстве.

Туроператор Tez Tour был основан в 1994 году Александром Синигибским, Александром Буртиным и турецким бизнесменом Левентом Айдыном. Компания является крупнейшим игроком на туристическом рынке России. По данным федерального реестра туроператоров, объем финансовых гарантий Tez Tour составляет 126,9 млн.рублей. Компания организует туры по всему миру, в числе направлений: Австрия, Андорра, Болгария, Греция, Доминикана, Египет, Испания, Италия, Китай, Кипр, Куба, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Таиланд, Турция, Франция, Шри-Ланка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга