TOP 10
Новости наших партнеров

В колонии умер бывший депутат ЗАКСа Петербурга Юрий Шутов

Опубликовано 15.12.14 12:22 В колонии умер бывший депутат ЗАКСа Петербурга Юрий Шутов

Бывший помощник Анатолия Собчака ранее получил пожизненный срок.

В пермской колонии "Белый лебедь" в результате острой сердечной недостаточности скончался экс-депутат ЗАКСа Петербурга Юрий Шутов. На момент смерти ему было 68 лет.

Как напоминает LifeNews, Юрий Шутов родился в 1946 году в Ленинграде. Окончив институт, он работал в "Главленинградстрое", а в середине 80-х годов его уличили в поджоге одного из кабинетов Смольного и крупном хищении. Тогда ему дали  5 лет тюрьмы, но после реабилитировали.

В начале 90-х годов Шутов стал помощником председателя Ленсовета Анатолия Собчака, однако вскоре он лишился своего поста "за уиююрсз неэффективность работы".

С 1996 года он стал председателем Санкт-Петербургской и областной постоянно действующей комиссии Госдумы РФ по анализу итогов приватизации и ответственности должностных лиц за ее негативные результаты, а после убийства  вице-губернатора города Михаила Маневича чиновник оказался одним из подозреваемых по этому делу. Также правоохранители заподозрили его в причастности к убийству ряда бизнесменов. В результате Шутов был арестован в феврале 1999 года.

В 2006 году он получил пожизненный тюремный срок по обвинениям в заказных убийствах, а также покушениях на убийства, похищениях людей и других преступлений в составе ОПГ, но сам Шутов своей вины так и не признал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга