TOP 10
Новости наших партнеров

В Сиднее исламист захватил 40 заложников в кафе (фото, видео)

Опубликовано 15.12.14 08:18 В Сиднее исламист захватил 40 заложников в кафе (фото, видео)

Злоумышленник, захвативший около 40 человек, одет в пояс смертника.

Исламист в Сиднее захватил заложников в одном из кафе в центре города

В австралийском Сиднее вооружённый мужчина захватил заложников в одном из кафе города. По другим данным, преступник был не один. В результате местная полиция оцепила улицу и обратилась к гражданам с просьбой держаться подальше от места инцидента.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местных правоохранителей, в заложниках, по уточнённым узчзхдх данным, оказались по меньшей мере 40 человек. Люди стоят внутри кафе-магазина Lindt на Мартин Плейс с поднятыми руками. Двое из них держат черный флаг с надписью на арабском языке, представляющий собой традиционный исламским флаг Шахада, надпись на котором гласит: "Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и еще свидетельствую, что Мухаммад - Посланник Аллаха". Ранее сообщалось о захвате 13 человек. При этом зарубежные СМИ отмечают, что флаг не имеет отношения к "Исламскому государству".

Захват заложников в Сиднее 15 декабря 2014 ФОТО

"Русская служба новостей" сообщает, что из кафе смоги сбежать три человека, среди которых один работник заведения и двое посетителей. Через некоторое время из здания выбежали ещё две женщины — бариста и посетительница. Несколько часов спустя шестой заложник смог сбежать из кафе.

В Сиднее исламист захватил заложников ВИДЕО

В Сиднее захватили заложников: установить контакт с исламистом удалось

По словам представителя полиции Кэтрин Берн, переговорщики смогли установить контакт с захватчиком. Она также выразила надежду, что правоохранителям удастся разрешить ситуацию миром. Однако мотивы преступника остаются неизвестными, детективы отрабатывают различные версии произошедшего.

"Мы полны решимости разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем, но готовы к любому развитию событий", - заявил комиссар полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Эндрю Скипионе, отметив, что пока полиция рассматривает произошедшее "как вооруженное нападение".

"Комсомольская правда" пишет о том, что у боевика есть рюкзак и пояс, внешне похожий на "пояс смертника". Также издание отмечает, что преступник требуют связать его с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом и принести флаг "Исламского государства". Однако позднее в полиции опровергли выдвижение данных требований.

Добавим, что заложники отправляют журналистам сообщения в социальных сетях, однако их содержание не разглашается из соображений безопасности.

Между тем сам австралийский премьер Тони Эбботт назвал происходящее в Сиднее "очень тревожным событием", заверив жителей страны, что правоохранительные структуры "хорошо подготовлены, снаряжены и действуют в возникшей ситуации профессионально".

Селфи с места захвата заложников в Сиднее возмутили пользователей соцсетей

Пользователей соцсетей возмутило обилие селфи с места захвата заложников в Сиднее, которые буквально наводнили Интернет.

После того, как ЧП получило широкую огласку, прохожие стали собираться недалеко от кафе, в котором исламист удерживает заложников, чтобы сфотографироваться на фоне заведения. При этом многие прохожие улыбаются, как будто находятся возле туристической достопримечательности.

 

"Да уж, эту помешанность на "селфи" нужно остановить. Ненормально фотографироваться на фоне места, где люди находятся в заложниках и чьи жизни в опасности", - написал один из пользователей по имени Энтони.

"Люди делают "селфи" рядом с местом захвата заложников. Мы достигли пика "селфи", и это ужасно", - считает другой.

"Не могу представить ничего более бесцеремонного, чем "селфи" на месте террористической атаки. Надеюсь, все выйдут невредимыми!", — возмущается Элен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга