TOP 10
Новости наших партнеров

Око Саурона в Москве оказалось пиаром (фото)

Опубликовано 11.12.14 08:59 Око Саурона в Москве оказалось пиаром (фото)

При этом представители РПЦ уже выступили против установки Ока Саурона в Москва-Сити.

Око Саурона над Москвой вызвало много вопросов у мэрии

Столичные власти заявили о своей готовности немедленно демонтировать "Око Саурона" в случае, если данный арт-объект, который намеревается установить над башней "Москва-Сити" столичная творческая группа "Свечение", окажется рекламой. Как сообщают "Известия", глава городского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников чётко дал понять, что если Око Саурона в Москве будет размещено над башней без согласования с мэрией, то объект будет демонтирован.

Напомним, что согласно фантастическим книгам писателя Джона Толкиена, Саурон является могущественным уитвшсм злобным духом и врагом народов Средиземья. В произведениях писателя и их экранизациях Око Саурона предстает в качестве символа страха и угнетения. По замыслу организаторов акции, 11 декабря в день российской премьеры последней картины из кинотрилогии "Хоббит" в Москве будет установлена пневмосфера с видеопроекцией "Ока" .

В свою очередь, по словам Черникова, на любое, даже временное, размещение подобной рекламной конструкции необходимо согласование департамента. При этом без разрешения Черникова такую конструкцию размещать нельзя, а организаторы проекта до сих пор не присылали никаких документов на согласование в мэрию. Кроме того, Черников отмечает, что сам он не видел документации, поэтому не может точно сказать, будет ли являться арт-объект Око Саурона в Москве рекламой.

Око Саурона Москва-Сити ФОТО

В случае, если организаторы "толкиеновской" акции предоставят всю необходимую документацию на согласование в департамент, то решение на этот счёт будет приниматься в соответствии с законом совместно с Федеральной антимонопольной службой.

"Нам коллеги в ФАС подскажут, можно размещать такую конструкцию или нет", - сказал Черников, добавив, что сейчас у мэрии Москвы "есть возможности проводить самые серьезные работы по демонтажу".

"Мы демонтировали более 200 крышных рекламных конструкций в городе", - подчеркнул он.

Око Саурона в Москве раскритиковали представители церкви

Планы возведению "символа зла и угнетения" над Москвой уже раскритиковали представители РПЦ, усмотревших в нём демонический смысл: по мнению служителей церкви, Око Саурона может навлечь беду на город.

""В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", - заявил председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Однако авторы проекта считают инсталляцию лишь "данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга