TOP 10
Новости наших партнеров

В Грузии завели уголовное дело на организаторов концерта Лепса

Опубликовано 08.12.14 10:17 В Грузии завели уголовное дело на организаторов концерта Лепса

Организаторов концерта российского исполнителя подозревают в незаконном лишении свободы журналиста.

Сотрудники полиции Грузии возбудило уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы" в отношении организаторов концерта известного российского певца Григория Лепса, прошедшего в Тбилиси. Следственные мероприятия начались после того, как журналистка телекомпании "Маэстро" Нини Метревели заявила, что охрана исполнителя заперла ее вместе с оператором в комнате, не разрешая выйти. Корреспондент заявила, что это произошло после её вопроса к Лепсу о его отношении к политике президента России Владимира Путина.

По словам Метревели, продюсеры Григория Лепса запретили ей задавать певцу вопросы на политическую уиншшац тему, однако, "исходя из высокого общественного интереса", она их ослушалась.
 
"Вопрос был следующий: поддерживает ли певец политику Путина. Именно это вызвало недовольство со стороны продюсера Лепса. Без каких-либо разъяснении нас повели к ним в комнату, закрыли вместе с охраной, были словесные оскорбления, меня назвали тупым журналистом", - цитирует потерпевшую "Грузия Online".
 
Согласно утверждениям журналистки, "охрана не давала возможности выйти" в течение 75 минут.
 
"Мне сказали, что все произошло именно из-за этого вопроса, и мне все время повторяли, что этот материал не выйдет в эфир", - подчеркнула Метревели.
 
В свою очередь, глава информационной службы ТВ "Маэстро" Нино Жижилашвили отметила, что Метревели и оператор, чьё имя не называются, останутся работать в компании.
 
"Ничье влияние на телекомпанию "Маэстро" не распространяется, тем более Лепса", - заявила она.
 
На веб-сайте "Маэстро" было опубликовано видео с вопросом журналистки. При этом Лепс ответил на него утвердительно, подчеркнув далее, что чувствует себя грузином, хотя и давно не был в этой стране. В кадре видно, как российский артист улыбается, отвечая на эти вопросы. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга