TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров приказал доставить в Чечню трех депутатов Рады Украины

Опубликовано 06.12.14 09:37 Кадыров приказал доставить в Чечню трех депутатов Рады Украины

Рамзан Кадыров приказал доставить в Чечню командиров украинских батальонов «Днепр» и «Азов». Между тем СКР возбудил дело против украинских депутатов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам республики «незамедлительно возбудить» уголовные дела в отношении некоторых украинских политиков и доставить их в Чечню.

«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню уиюешуэ указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Украинские депутаты, о которых идет речь, - командующий добровольческим батальоном «Днепр-1» Юрий Береза, один из руководителей добровольческого батальона «Азов» Игорь Мосийчук и бывший замглавы Службы безопасности Украины Андрей Левус, ранее допустившие публичные высказывания в поддержку боевиков.

«Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», – заявил глава Чечни.

По его словам, сейчас не осталось никаких сомнений в том, что "украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе".

"Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!", – заявил Рамзан Кадыров.

В пятницу СК РФ начал проверку по факту заявлений ряда украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря. Тогда в ходе вылазки боевиков погибли 14 человек, в том числе родственник главы Чечни.

В итоге следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном, сообщил журналистам представитель ведомства Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)", — сообщил Маркин, которого цитирует РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга