TOP 10
Новости наших партнеров

В Грозном убили родственника Рамзана Кадырова

Опубликовано 05.12.14 21:20 В Грозном убили родственника Рамзана Кадырова

Тем временем после спецоперации по уничтожению боевиков Рамзан Кадыров провел совещание с министрами, главами районов и начальниками ОВД и рассказал о новых мерах по борьбе с терроризмом.

Глава Чеченской Республики в своем аккаунте в «инстаграме» сообщил, что 4 декабря во время контртеррористической операции в центре Грозного в перестрелке с боевиками погиб Умар Кадыров.

«Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа. Таким образом длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним црхакжд именем», — говорится в сообщении Кадырова.

Он также добавил, что в Чечне прошла церемония выражения соболезнования в связи с героической гибелью Умара Кадырова, передает LifeNews.

 «На церемонии выражения соболезнования старейшина нашего рода, председатель Совета алимов Хож-Ахьмад Кадыров сказал, что ваххабиты продали свои жизни Иблису и выполняют его волю. Он отметил, что весь народ с руководством Чечни и с теми, кто с оружием в руках встал на путь борьбы с бандитами», — написал Рамзан Кадыров.

Также глава республики рассказал, что незадолго до гибели молодого человека под градом пуль к нему добрался отец Мовлди и сказал сыну, что тот поступает правильно, находясь «в числе защитников своего Отечества и Ислама».

Кадыров: родители будут отвечать за поступки сыновей или дочерей

Тем временем после спецоперации по уничтожению боевиков Рамзан Кадыров провел совещание с министрами, главами районов и начальниками ОВД и рассказал о новых мерах по борьбе с терроризмом. Он заявил, что семьи боевиков, совершивших убийство, будут выдворены из Чечни без права возвращения.

«Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь, — сообщил глава Чечни. — Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был».

Также Кадыров на совещании поставил главам районов и начальникам ОВД одно «жесткое, но справедливое условие» согласно которому, «если хоть один человек из какого-либо района незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, то люди, занимающие посты в этом районе, незамедлительно уйдут в отставку».

Напомним, в ночь на четвертое декабря террористы на трех автомобилях приехали в центр Грозного. Около часа ночи они расстреляли сотрудников ГИБДД, которые попытались остановить машину с подозрительными людьми. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования заняли Дом печати.

Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции. После ликвидации одной группы боевиков выяснилось, что другая группа захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась. На следующий день Рамзан Кадыров, который лично руководил операцией, сообщил об уничтожении девяти боевиков.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО, которую силовики проводили в центре Грозного, десять полицейских погибли, еще 28 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. 5 декабря в Грозном прошла церемония прощания с погибшими правоохранителями.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга