TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 6 декабря: Турция застопорила танкеры США с СПГ для Украины в Черном море

Опубликовано 06.12.14 00:11 Новости Новороссии и Украины на 6 декабря: Турция застопорила танкеры США с СПГ для Украины в Черном море

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 6 декабря: В результате очередного обстрела Донецка погиб мирный житель, а Закарпатье наводнено сотнями вооруженных бойцов нацгвардии и «Правого сектора». Тем временем депутат Верховной Рады заявил о защите Донбасса ПВО России. Порошенко выдал украинский паспорт белорусу, воевавшему за «Азов», а также запретил сдавать донецкий аэропорт.

Новороссия, Донецк, последние новости, 06.12.2014: в результате очередного обстрела Донецка погиб мирный житель

Житель поселка Азотный погиб во время обстрела Донецка, передают РИА Новостисо ссылкой на штаб ополчения ДНР.

«Мужчина, житель Азотного, погиб на месте при обстреле улицы Зоринской. Еще один госпитализирован с тяжелыми ранениями», — говорится в сообщении.

Между тем в компании "Донецкгоргаз" отметили, что в результате массированного обстрела установками "Град" повреждены дома частного сектора и газопроводы Куйбышевского и Кировского районов. Один из снарядов пробил газопровод высокого давления, снабжающий газом Ленинский уактмяк район Донецка. Всего на 5 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 2223 абонента, среди них 4 многоквартирных дома, 1713 домов частного сектора и 20 предприятий.

Тем временем в городе Горловка при продолжении обстрелов поврежден газопровод высокого давления, приостановлена работа двух котельных. Без теплоснабжения остались 68 многоэтажных домов, 2 школы, 2 детских сада, поликлиника.

В райцентре Тельманово поврежден газопровод высокого давления и линия электропередачи. Прекращено электроснабжение 30 населенных пунктов Тельмановского района, газоснабжение котельной в самом Тельманово. Без теплоснабжения остались 20 многоэтажных домов, школа, детсад, больница.

Также согласно сообщению МЧС ДНР, пиротехники продолжают вывоз неразорвавшихся снарядов и мин. Так, в по Киевскому проспекту Донецка после артобстрела пиротехники МЧС обнаружили и вывезли три взрывателя к противотанковым минам. В Петровском районе Донецка после артобстрела пиротехники обнаружили артиллерийский снаряд калибром 30 миллиметров.

Тем временем ООО "Научно-производственное объединение "Инкор и Ко" (Донецк) остановило производство из-за прекращения подачи электроэнергии в результате артиллерийского обстрела линий электропередач 4 декабря, сообщают «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«На данный момент основное производство "Инкор и Ко" работает только на 15%, все вспомогательные цеха остановлены», - говорится в сообщении.

Украина, последние новости, 06.12.2014: Закарпатье наводнено сотнями вооруженных бойцов нацгвардии и «Правого сектора»

Повторений драматичных событий, происходящих сейчас на востоке Украины, опасаются и на западе страны. Закарпатская область, которая после победы Майдана, как и Донбасс, сейчас наводнена сотнями вооруженных бойцов нацгвардии и «Правого сектора», передает НТВ со ссылкой на заявление главы республики Подкарпатская Русь Пётра Гецко. По его словам, живущие в Закарпатье русины намерены и дальше добиваться предоставления автономии, но планируют делать это мирным путем. По словам Петра Гецко, ситуация в Закарпатье сравнима с той, что была в Донбассе перед началом военных действий.
«Если Донецк и Луганск пошли по пути чисто силового противостояния, русины пошли по пути решения мирным путем. Второй фронт, который связан с нами, он уже открыт, просто этот фронт мирный», - сказал Пётр Гецко.
Также на территории Закарпатья, по словам Гецко, сейчас находится около 700 вооруженных бойцов нацгвардии и «Правого сектора». Русины пытаются решить проблему дипломатично. Но при этом готовы и к силовому сценарию. Русины не выступают за выход из состава Украины. Их цель — автономный статус.

Украина, последние новости, 06.12.2014: Депутат Верховной Рады заявил, что небо Донбасс под защитой ПВО России

Украинские самолёты не наносят удары по противнику на Донбассе лишь потому, что Россия распространила действие своих систем ПВО на эту территорию, пишет «Империя» со ссылкой на заявление депутата Верховной Рады Антона Геращенко во время эфира ток-шоу «Право на власть».

«Знаете, почему наши самолеты не бомбят Донбасс? Потому, что их практически нет, им по 30 лет, они поломанные, а запчасти на них делаются только в России. Кроме того, Россия накрыла весь Донбасс сетью систем ПВО, которые прекрасно сбивают остатки нашей несчастной авиации. А каждый самолет стоит десятки миллионов долларов.

То перемирие, которое есть, дает нам возможность отдышаться, перевооружиться и усилить оборону», — заявил Геращенко.

Турция застопорила танкеры США с СПГ для Украины в Черное море

Намерения Украины обеспечить поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США, чтобы уменьшить энергетическую зависимость от России, «застряли в проливе Босфор», передают «Вести» со ссылкой на Bloomberg.

Отметим, что СПГ из США может доставляться на терминал, который Украина хочет построить в Черном море, только через турецкие проливы. Однако Турция не позволяет танкерам с СПГ входить в Босфор из соображений безопасности, а также из-за перегруженности пролива.

Кроме того реализацию поставок СПГ в Украину может еще больше осложнить недавнее решение России отказаться от строительства газопровода «Южный поток» в пользу маршрута через Турцию. Укрепление связей между Россией и Турцией еще более снижает вероятность того, что последняя согласится пропускать через Босфор танкеры с СПГ для Украины.

Также руководитель турецкой энергетической компании Akfel Holding AS Фатих Балтачи заявил в октябре, что возросший трафик через пролив (с 2,6 млн до 2,9 млн баррелей в день) вызывает проблемы для судоходства и высокие экологический риски. В этой связи, по его мнению, проект Украины в Черном море является нежизнеспособным.

Однако по словам министра энергетики Украины Юрия Продана, Украина продолжит реализацию проекта по обеспечению поставок СПГ, несмотря на высокую вероятность того, что Турция не пропустит танкеры через Босфор. «В государстве полный хаос, нет денег, при этом они говорят о строительстве экзотический газовой инфраструктуры, которая им в принципе не нужна», - прокомментировал планы Украины старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джонатан Стерн.

Киев, последние новости, 06.12.2014: Порошенко выдал украинский паспорт белорусу, воевавшему за «Азов»

Президент Украины Петр Порошенко вручил украинский паспорт белорусу, воевавшему на юго-востоке страны в составе батальона «Азов», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение Порошенко в твиттере.

«Вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе батальона «Азов»», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что россиянин Роман Железнов, который обвиняется в участии в боевых действиях в составе украинского батальона «Азов», намерен получить украинское гражданство.

Кроме того Порошенко потребовал от военных до последнего стоять за аэропорт Донецка, передает ТВЦ. По его мнению, если силы украинская армия сдаст Донецк, то силы ополчения дойдут до Львова. Ранее Порошенко заявил, что 9 декабря станет "днем тишины" в Донецке.

«Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим Донецк, враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове», - заявил Порошенко.

Отметим, что «Киборгами» в ДНР называют военных, удерживающих Донецкий аэропорт. «Укропами» прозвали украинских солдат.

Он пообещал военным, участвующим в спецоперации против юго-востока Украины, что такие слова, как "киборг" и "укроп" стали символами несокрушимости украинского духа, того, "как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских воинов".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга