TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Новороссии на 29 ноября: Власти Новороссии считают санкционный список ЕС «полной ерундой»

Опубликовано 29.11.14 13:26 Последние новости Новороссии на 29 ноября: Власти Новороссии считают санкционный список ЕС «полной ерундой»

Новости Новороссии сегодня, 29 ноября: Ополченцы и силовики обвинили друг друга в нарушении перемирия. Тем временем сын Порошенко рассказал о боевом опыте на Донбассе, а ополченцы отбили атаку силовиков на аэропорт Донецка.

Донбасс, последние новости, 29.11.2014: Ополченцы и силовики обвинили друг друга в нарушении перемирия

Украинские силовики в Донбассе за сутки нарушили режим прекращения огня восемь раз, передаёт RT со ссылкой на штаб ополчения ДНР.

Согласно сообщению, под обстрел силовиков попал город Енакиево и окраины Донецка. Жертв среди мирного населения нет. На Луганском направлении из миномётов обстреляны юго-западные окраины станицы Луганская. Также не менее уиюяявя трёх раз обстрелу из артиллерии, миномётов и танков подверглись позиции ополчения ДНР в районе Весёлая Гора. Потерь среди мирного населения и ополчения нет.

Между тем в результате боевых действий на востоке Украины за минувшие сутки погиб один мирный житель. Это подтвердили как киевские власти, так и представители самопровозглашенных республик, сообщает НТВ.

«Минометный огонь украинских войск накрыл южную окраину станицы Луганской и поселок Николаевка. Погиб мирный житель, ранены 11», - говорится в сообщении штаба ополчения ЛНР. Кроме того по данным ополченцев Донбасса, в станицу Луганскую вошли 30 единиц украинской бронетехники.

Также на линии артиллерийского огня оказались окраины Славяносербска и предместья Первомайска.

«В свою очередь ополчение наносило огневые удары по позициям противника в районе населенных пунктов Золотое, Горское, Крымское, Фрунзе, Тошковка, Попасная, Трехизбенка», - говорится в сообщении.

Донецкий аэропорт, последние новости, 29.11.2014: ополченцы отбили атаку силовиков на аэропорт Донецка

Представители ополчения ДНР объявили о том, что отбили атаку украинских силовиков на аэропорт Донецка. При этом оказались подбиты две единицы бронетехники украинской армии, передает РБК со ссылкой на источник в штабе ополчения.

«Накануне силовики с двух сторон, со стороны города Авдеевка и села Водяное, провели атаку на аэропорт. С каждой стороны шло несколько единиц техники. Причем во время атаки ими по ошибке было обстреляно зажигательными снарядами здание нового терминала, которое находится под контролем самих силовиков. Возник пожар», – заявил источник.

Украина, последние новости, 29.11.2014: Сын Порошенко рассказал о боевом опыте на Донбассе

Алексей, сын президента Украины Петра Порошенко, наконец-то нарушил молчание и поведал журналистам на одном из светских мероприятий в Киеве о боевом опыте, полученном во время службы в армии на Донбассе, сообщает LifeNews.

«Я поехал добровольцем, сам по этому поводу написал заявление. Конечно, были такие моменты, к примеру, что я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там было Анисенко. Красивая украинская фамилия. Взял такую, какую мне дали», - заявил Алексей.

По его словам, ему пришлось воевать в артиллерийском батальоне под Краматорском, и поделился впечатлениями от службы.

«Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой, - поделися воспоминаниями Алексей. - Я был в минометном подразделении, мы действительно имели напряжение рядом с нами. Это артиллерийское подразделение. Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать».

Между тем рнее президент страны Петр Порошенко гордо рассказывал о том, что его сын командует артиллерийским подразделением на Донбассе.

«Мы, украинцы, готовы сражаться с опасностью, агрессором. И это не просто слова – мой сын там сражается. Он отправился туда добровольно… Он командует артиллерийским подразделением. За последние три недели в его отряде четыре человека получили ранения, – заявил Порошенко. - Это очень мощный сигнал, который говорит о том, какие чувства испытывает не только президент, не только гражданин, но и отец – осознание того, насколько опасен этот процесс».

Стоит отметить, что до этого момента сын президента упорно уклонялся от каких-либо фото и видео доказательств своей армейской службы, в связи с этим жители Украины до сих пор сомневаются что, Алексей Порошенко участвовал в военных действиях на востоке Украины.

Новороссия, последние новости, 29.11.2014: Власти Новороссии считают санкционный список ЕС «полной ерундой»

Руководства Донецкой и Луганской народных республик с иронией отреагировали на решение европейских властей расширить санкционный список, пишет газета «Взгляд».

«Ни денег, ни счетов у нас там нет, так что, по большому счету, это полная ерунда и никак на нашей работе не отразится», - заявил вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

В свою очередь, глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что никто в руководстве республики не расстроен из-за попадания в санкционный список. «Нам все равно. Мы в Европу все равно ехать не собирались», - сказал Карякин.

Напомним, что ЕС в субботу опубликовал в своем Официальном журналеновый санкционный список, в который вошли 13 представителей Донецкой и Луганской народных республик, а также пяти организаций востока Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга