TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нагрянули с обыском и изымают документы в офисе компании «Су-155»

Опубликовано 28.11.14 14:19 Следователи нагрянули с обыском и изымают документы в офисе компании «Су-155»

В "Су-155" выемку документов назвали стандартной процедурой. Позже СКР объяснил выемку документов у СУ-155.

Следственный комитет проводит выемку документов в офисе девелоперской компании СУ-155 по адресу: Малая Ордынка, д.15.

Однако выемка документов в офисе девелоперской компании "СУ-155" не связана с деятельностью головной компании. Она касается получения документов в рамках проводимой проверки одного из подмосковных предприятий. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

"Происходит стандартная процедура предоставления документов в добровольном порядке для следственных уиясшзж органов", - сообщил ТАСС руководитель PR-службы компании Роман Черниговцев.

Промышленно-строительная группа "СУ-155" создана в 1993 году на основе советского строительного управления, созданного в 1954 году, когда в системе Главмосстроя был сформирован "Строймонтажтрест N3", позже переименованный в "Строительное управление 155".

В состав группы входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций. В настоящее время компания работает более чем в 50-ти городах России, СНГ и Европы. В группе трудится около 40 тыс человек.

Выемка документов в офисе девелоперской компании СУ-155 на Малой Ордынке происходила в рамках расследования уголовного дела о сокрытии денег руководством Домодедовского завода железобетонных изделий, входящего в девелоперскую группу компаний, позже уточнил Следственный комитет.

По данным следствия, с 18 марта 2013 по 1 апреля 2014 года у ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» формировалась задолженность по налогам перед бюджетом, которая составляла порядка 212 млн. 233 тыс. рубль. В этой связи руководство завода осознавая, что при поступлении на расчетные счета предприятия денежных средств будут списаны в счет имеющейся задолженности по налогам, решило уклониться от принудительного взыскания налогов.

Таким образом, руководство завода сокрыло денежные средства предприятия на сумму 2 млрд. 349 млн. 111  тыс. рублей, за счет которой должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

"Кроме того, установлено что ЗАО «ДЗЖБИ» являясь частью группы компаний ЗАО «СУ-155» осуществляло преступную деятельность с использованием филиалов ЗАО «СУ-155» и иных предприятий входящих в структуру ЗАО «СУ-155». То есть фактически руководство ЗАО «ДЗЖБИ» и иными организациями осуществлялось  ЗАО «СУ-155». В этой связи в ЗАО «СУ-155» следователями проводится обыск с целью изъятия необходимой для дальнейшего расследования документации", - пояснили в СКР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга